Il pesce spada al limone gratinato in padella è un piatto di pesce che va servito caldo e a seconda delle porzioni può essere utilizzato come antipasto o come secondo. E’ una ricetta estremamente semplice e gustosa, ideale anche nei periodi più caldi quando non si ha voglia del piatto freddo. Il bello di questo piatto è che non è necessario il forno!
Pesce spada al limone gratinato in padella
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 600 gr di pesce spada fresco
- 1 limone possibilmente biologico
- 8 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo tritato (un cucchiaio)
- sale-pepe
- 1 spicchio d’aglio facoltativo
- 4 cucchiai d’olio evo
PREPARAZIONE:
Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte, poi spremetene il succo.
Tagliate il pesce spada a dadini e irrorateli con metà succo di limone. Preparate la panatura col pangrattato,il sale, il pepe il prezzemolo tritato finemente,la scorza del limone e l’aglio schiacciato.
Ungete i dadini di pesce con 2 cucchiai d’olio e impanateli col composto preparato.
In una padella antiaderente calda versate l’olio e lentamente anche i cubetti di pesce spada. Cuoceteli a fuoco vivace girandoli facendo roteare o saltare la padella e irrorate durante la cottura con qualche goccia di limone alla volta. Appena avrà raggiunto una cottura uniforme senza scurirsi spegnete il fuoco, impiattate a piacimento e servite caldo.
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