Molti lessano le patate prima di passarle in padella…ma così perdono parte del sapore e dell’amido,probabilmente alcuni ristoranti per poter servire velocemente questo contorno adottano questo sistema,..ma a casa cerchiamo di fare le cose come si devono,il tempo alla fine è quello…ma il risultato a mio avviso è migliore!Ci sono degli accorgimenti per preparare queste patate così croccanti all’esterno e morbide all’interno….leggete il mio trucco!
Patate in padella croccanti fuori morbide dentro
INGREDIENTI:
- patate (quantità necessaria a coprire la padella senza sovrapporsi)
- un filo d’olio (quantità necessaria a coprire tutto il fondo della padella)
- spicchi d’aglio in camicia (uno ogni 2 porzioni circa)
- rosmarino qb
- sale-pepe a piacimento
PREPARAZIONE:
In una ampia padella antiaderente mettete l’olio e l’aglio,scaldatelo fin quando non vedete “sfrigolare” l’aglio,a questo punto unite lentamente (per evitare schizzi bollenti) le patate tagliate a tocchetti non troppo grandi e più o meno della stessa dimensione.Dovete assicurarvi che i tocchetti siano tutti a contatto col fondo e non uno sopra l’altro. I passaggi fondamentali sono l’olio ben caldo e il fatto che le patate non si sovrappongano.Lasciate colorire il lato a contatto col fondo e con una paletta di legno o saltandole cercate di girarli facendo dorare tutti i lati dei pezzi.,tutto questo a fuoco vivace.
Quando avranno assunto il colore che desiderate,abbassate la fiamma e proseguite la cottura fin quando le patate non saranno morbide alla prova forchetta e se occorre aggiungendo dell’altro olio,in caso in cui vedete che si stiano asciugando.
Gli aghi di rosmarino potete inserirli dopo la doratura o dal momento che unite le patate all’olio,quest’ultima opzione ve la sconsiglio poichè si attaccano in modo spiacevole alle patate essendo poi problematici da eliminare qualora si voglia.
Il sale e il pepe uniteli verso la fine della cottura.
Servite calde.
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Ciao,
ho provato a seguire la tua ricetta per fare le patate proprio ieri sera. Devo farti i miei complimenti, sono venute perfette! Croccanti fuori e morbide dentro.
Grazie davvero, non ero mai riuscita a fare delle patate così buone!
Davvero?! Sono davvero felice di averti aiutata a superare questo scoglio!
la ricetta è buona, ma devo correggere il testo: si dice sovrappongano non sovrapponghino…
Assolutamente! Grazie della segnalazione! 😛
Ma non si attaccano? ricordo di averle fatte una volta, consigliate da mia mamma, ma si attaccavano e dovevo aggiungere l’acqua, quindi sono diventate lesse : (
E il coperchio non va messo?
Grazie in anticipo : )
Ciao, no, non si attaccano, ovviamente padella antiaderente e bisogna muoverle spesso, se aggiungi acqua(che va benissimo) non più di un cucchiaio alla volta e non sopra ma farla scivolare dai lati della padella. E niente coperchio, fuoco medio-basso e via!
La ricetta è ottima sono venute buonissimeeeee! Grazie! 🙂
Ciao anch’io le ho fatte e son venute bene e buone! Ma un informazione tu che dimensione di padella usi? Perché a me non tutte stavano sul fondo e qualcuna andava sopra le altre però naturalmente muovendole si sono cotte tutte. Ah e io ho messo il coperchio.
Grazie mille per la ricetta