PASTICCIO DI FUNGHI E BESCIAMELLA IN CROSTA DI PATATE (ricetta salati)

pasticcio di funghi e besciamella in crosta di patate

Se non si assaggia non si può immaginare che bontà sia questa torta salata! Una croccante pasta sfoglia che racchiude il pasticcio di funghi,avvolto da besciamella e coperto da una sottilissima crosta di patate … a ripensare che goduria a mangiarla mi viene l’acquolina!

[banner network=”adsense” type=”text”]

pasticcio di funghi e besciamella in crosta di patate(ricetta salati)INGREDIENTI:

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di champignon freschi
  • una grande patata
  • 1 uovo
  • sale

per la besciamella

  • 500 gr di latte
  • 25 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di sale
  • noce moscata gratuggiata qb
  • 50 gr di parmigiano

[banner]

PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella come ho spiegato qui.Foderate una tortiera(possibilmente con cerniera) con della carta forno e adagiatevi la pasta sfoglia,affettate finemente i gunghi e poneteli deltro la torta,versate la besciamella a cui avrete unito l’uovo sbattuto e se preferite mischiate grossolanamente in modo da distribuire i funghi anche più in superficie.Ora possibilmente con una mandolina affettate le patate molto sottili e adagiatele sul composto leggermente sovrapposte creando uno strato uniforme, salate appena e ripiegate verso l’interno i bordi di pasta che avanza nel bordo.

PASTICCIO DI FUNGHI E BESCIAMELLA IN CROSTA DI PATATE

Infornate a 180° per circa 30 minuti in forno statico…

 pasticcio di funghi e besciamella in crosta di patate

Lasciate stiepidire 5 minuti almeno prima di sformarla e affettarla… io ho avuto fretta!!!

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

 

 

2 Risposte a “PASTICCIO DI FUNGHI E BESCIAMELLA IN CROSTA DI PATATE (ricetta salati)”

  1. sembrano veramente deliziose!penso proprio che proverò a farle!Se hai voglia di fare un giro sul mio blog mi farebbe molto piacere!l’ho appena creato!e sto ancora cercando di “farmi conoscere”!;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.