PASTA SPECK E SPINACI -ricetta primo facile e veloce

PASTA SPECK E SPINACI -ricetta primo facile e veloce

La pasta speck e spinaci è uno dei primi piatti che ho iniziato a cucinare da ragazzina,ormai lo preparo con tante varianti,ma questa è la più classica e veloce,quella dell’ultimo minuto,ma che non delude mai il nostro palato!
Complicato? Affatto! Non è niente di innovativo ma se non l’avete mai provato,io vi dico come lo faccio… ovviamente questo vale per gli spinaci surgelati o per quelli lessati precedentemente (o come faccio io con quelli lessati e surgelati precedentemente).
Se voleste iniziare dal principio ovviamente salta l’aggettivo “veloce” ! 😉
PASTA SPECK E SPINACI -ricetta primo facile e veloce

Pasta speck e spinaci

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 180 gr di pasta
  • 100 gr di spinaci già lessati o surgelati
  • 60 gr di speck tagliato un pò più spesso
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale qb

PREPARAZIONE:
Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco,in una casseruola antiaderente versate  l’olio e lo spicchio d’aglio intero,non appena inizierà a colorire toglietelo e unite lo speck tagliato a listarelle.
Lasciatelo incroccantire un pò e unite gli spinaci che vi consiglio di tagliuzzare con le forbici in “fili” più corti.
Mischiate e unite il latte poco alla volta,lasciandolo assorbire prima di aggiungerne altro e mischiate,salate a piacere e spegnete.
Non appena la pasta sarà cotta,versatela nella casseruola del condimento e mantecate a fuoco acceso per far assorbire bene il condimento alla pasta.

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