Pasta con asparagi
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta (io spaghetti)
- 500 gr di asparagi freschi
- 250 gr di pomodorini ciliegia
- mezzo scalogno
- basilico fresco (io 2 grandi foglie)
- 3 cucchiai d’olio evo
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate gli asparagi eliminando la parte finale più chiara e dura.
Lavate i pomodorini.
Tagliate a rondelline gli asparagi lasciando intere le punte e tagliate a cubetti i pomodorini.
In una padella antiaderente scaldate appena l’olio con lo scalogno che dovrà solo appassire e non soffriggere.
Unite inizialmente gli asparagi e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua calda.
Unite i cubetti di pomodoro e proseguite mischiando per amalgamare il tutto.Spezzettate con le mani le foglie di basilico e aromatizzate il sugo.
Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e lasciatela mantecare direttamente nella padella a fuoco acceso e servite caldo.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!