Questa volta ho voluto abbinare dei saporiti funghi misti (surgelati 🙁 ) e dei pomodorini,per dare al piatto un gusto variegato. E’ risultato un primo fresco e appetitoso.
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di pasta
- 200 gr di asparagi
- 200 gr di funghi misti surgelati
- 100 gr di pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo scalogno
- 5 cucchiai d’olio
- 100 ml di latte (o panna fresca)
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte inferiore,più bianca e legnosa; tagliate a rondelle la parte tenera lasciando intere le punte.
Lavate e pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Scongelate i funghi.
In un’ampia padella versate l’olio,l’aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente,lasciate soffriggere appena e agguingete le verdure e mezzo bicchiere d’acqua calda.
Lasciate cuocere a fuoco basso coperto per circa 5 minuti.
Tagliate in pezzetti piccoli i funghi che normalmente sono di dimensioni varie e disuguali.
Unite il latte e i funghi al sugo,salate e pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Se desiderate un sugo più cremoso sostituite al latte la panna fresca e lasciate restringere e amalgamare il tutto.
Una volta cotta,scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate bene sul fuoco.
Servite subito.
Nooo, il latte no.
Se preferisci puoi ometterlo, a me è piaciuto il risultato.