PASTA CON ASPARAGI E FUNGHI MISTI -ricetta primo facile e veloce

PASTA CON ASPARAGI E FUNGHI MISTI -ricetta primo piatto

Un primo piatto gustoso e ricco,semplice e veloce da preparare: pasta con asparagi e funghi misti. Nella stagione degli asparagi bisogna approfittare,che siano coltivati o ancor meglio selvatici; purtroppo andare a cercarli per frasche non è una cosa semplice con due bimbi,così spesso li compro coltivati,accontentandomi del loro sapore più delicato….ma più insipidi.Ecco perchè vi consiglio se potete di trovarli selvatici i veri Asparagi!
Questa volta ho voluto abbinare dei saporiti funghi misti (surgelati 🙁 ) e dei pomodorini,per dare al piatto un gusto variegato. E’ risultato un primo fresco e appetitoso.

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di pasta
  • 200 gr di asparagi
  • 200 gr di funghi misti surgelati
  • 100 gr di pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo scalogno
  • 5 cucchiai d’olio
  • 100 ml di latte (o panna fresca)
  • sale-pepe

PASTA CON ASPARAGI E FUNGHI MISTI -ricetta primo vegetariano

PREPARAZIONE:
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte inferiore,più bianca e legnosa; tagliate a rondelle la parte tenera lasciando intere le punte.
Lavate e pomodorini e tagliateli a pezzetti.
Scongelate i funghi.
In un’ampia padella versate l’olio,l’aglio schiacciato e la cipolla tritata finemente,lasciate soffriggere appena e agguingete le verdure e mezzo bicchiere d’acqua calda.
Lasciate cuocere a fuoco basso coperto per circa 5 minuti.
Tagliate in pezzetti piccoli i funghi che normalmente sono di dimensioni varie e disuguali.
Unite il latte e i funghi al sugo,salate e pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Se desiderate un sugo più cremoso sostituite al latte la panna fresca e lasciate restringere e amalgamare il tutto.
Una volta cotta,scolate la pasta direttamente nella padella e mantecate bene sul fuoco.
Servite subito.

2 Risposte a “PASTA CON ASPARAGI E FUNGHI MISTI -ricetta primo facile e veloce”

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