PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E ZENZERO CON POMODORINI

PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E ZENZERO CON POMODORINI

Questa pasta al pesto di zucchine e zenzero credo sia un compromesso tra il piatto leggero e quello goloso perchè nonostante gli ingredienti non pregiati ha un sapore davvero particolare e gustoso; la ricetta l’ho trovata e rivisitata in una rivista chiamata “Cucina Naturale” e come al mio solito l’ho modificata secondo i miei gusti. Se non amate il sapore dello zenzero potete ovviamente ometterlo ritrovandovi comunque un piatto buono e tradizionale.PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E ZENZERO CON POMODORINI

pasta al pesto di zucchine e zenzero con pomodorini

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di pasta a scelta
  • 400 gr di zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano
  • 300 gr di pomodorini
  • 4 cucchiai d’olio
  • 30 gr di zenzero fresco
  • sale qb

pasta al pesto di zucchine e zenzero con pomodorini

PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E ZENZERO CON POMODORINI

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente fate appassire in 2 cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e lo scalogno precedentemente tritati.Saltate i pomodorini divisi a spicchi per qualche minuto e metteteli da parte . Nella stessa padella unite le zucchine tagliate a rondelle,lo zenzero grattugiato e all’occorrenza qualche cucchiaio di acqua calda se si dovesse asciugare troppo la zucchina. Appena quest’ultima sarà morbida passate tutto al mixer aggiungendo anche parmigiano,sale e pinoli , regolando la consistenza con l’olio rimasto. Rimettete qualche minuto sul fuoco insieme ai pomodorini per mantecare la pasta che avrete cotto al dente e scolata.
Servite calda la vostra pasta al pesto di zucchine e zenzero!

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Una risposta a “PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE E ZENZERO CON POMODORINI”

  1. Questa ricetta è da provare assolutamente. Mi dai sempre tanti spunti originali, carini da vedere, invitanti e soprattutto buoni. Grazie

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