Chi mi conosce sa… sa che adoro la panna cotta, ma solo se è buona! Perchè sono molto critica su questo dolce apparentemente semplice e sempre uguale ma che invece o ha troppa colla di pesce, o ne ha troppo poca, troppo dolce, troppo poco dolce… uff!
Io adoro la mia ricetta. Una volta tanto me lo dico, perchè secondo me ha il giusto equilibrio di ingredienti base e se si ha un ottima partenza poi si può giocare di fantasia con le varianti.
Mi presento, sono Lucia e sono malata di caffè.
Quindi vi lascio immaginare quanto mi piaccia questa golosissima variante di panna cotta al caffè.
Panna cotta al caffe con panna e cacao
per 4 porzioni
INGREDIENTI:
- 250 g di panna fresca
- 50 g di latte
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 4 g di colla di pesce (2 fogli)
- 60 g di zucchero
- per la guarnizione:
- 1 tazzina di caffe
- un cucchiaio di cacao amaro
- 150 ml di panna fresca
PREPARAZIONE:
Mettete in ammollo la colla di pesce in una tazza di acqua fredda.
Preparate due pentolini,in uno più capiente versate la panna con lo zucchero e portate a bollore a fuoco medio basso.
Nell’altro pentolino scaldate il latte a fuoco basso senza farlo bollire e squagliateci la colla di pesce mescolando.
In una delle tazzine di caffè bollente il cucchiaio di quello sulubile e scioglietelo bene.
Quando la panna inizia a bollire spegnete il fuoco e aggiungeteci il latte con la gelatina e il caffè
Filtrate la panna e versatela negli stampini che più preferite.
Ponete in frigo a solidificare per almeno 4 ore.
Poco prima di servire la panna cotta al caffe montate la panna.
Versate la tazzina di caffe, una spolverata di cacao, la panna montata e di nuovo cacao.
Servite ora la vostra panna cotta al caffe con panna e cacao e lascerete tutti di stucco!
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