Palline al cocco e cuor di fragola
per 18 palline piccole
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina di cocco
- scorza gratuggiata di 1/2 limone
- 5 grosse fragole circa
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unite la scorza di limone e la farina di cocco senza smettere di sbattere.Quando il composto sarà ben amalgamato lasciatelo riposare mentre preparate le fragole: lavatele,asciugatele e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli.
Accendete il forno a 160° e preparate dei pirottini piccoli.
con la mano create lelle piccole palline con l’impasto,con un dito fate una fossetta e inserite un pezzetto di fragola;richiudete la pallina e ponetela in un pirottino;procedete così fino al termine del composto.
Infornate per circa 13-15 minuti fin quando le palline saranno appena colorite,non devono scurire!
Se riuscite,aspettate che si raffreddino e spolverizzate di zucchero a velo.
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Posso sostituire la farina di cocco con quella normale?
Direi di no Michela,la farina di cocco è in realtà una granella di frutta secca che attribuisce una consistenza particolare alle palline,la farina non la può sostituire,non so cosa potrebbe uscirne 🙁
Ciao Lucia, li ho preparati per concludere una cena a base di pesce, ci sono piaciuti tantissimo, il gusto è delicato e molto fine, il cuore di fragola fa la differenza!!
Grazie mille Daniele,in effetti senza fragola sono buoni…ma con,sono super!!!