Quando organizzo una festa di compleanno penso sempre come proporre cose facili da mangiare in piedi e senza posate, e senza sprechi;ogni volta finisco col preparare numerosi tipi di muffin,dolci o salati…e ogni volta non ne avanza nemmeno uno!
Questo è uno di quelli che non stancano mai,perchè gustosi ma non pesanti,adatti in ogni periodo dell’anno!
Muffin salati con zucchine e pomodori secchi
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 gr di latte
- 80 gr di olio di semi
- 180 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 gr di pomodori secchi sott’olio
- 50 gr di fontina
- 100 gr di zucchine
- sale
- un pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova col latte, l’olio e il sale.
Sgocciolate i pomodori e tritateli a pezzetti piccoli,tagliate o grattugiate la fontina e le zucchine e tenete tutto da parte.
In un’altra ciotola capiente mischiate farina e lievito con un pizzico di zucchero.
Ora iniziando a mischiare la farina versate a filo al centro il composto di uova,una volta che si sarà amalgamato bene,unite le farciture,versare il composto nei pirottini appositi o negli stampi usa e getta di alluminio e infornate a 200° per 10-15 minuti a seconda della dimensione dei muffin.
Aspettate che stiepidiscano prima di toglierli dagli stampi.
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con questa dose quanti ne vengono?
Circa 12 dimensione standard!