I miei bambini l’hanno gustata a merenda con dei biscotti…fin quando non han visto quei carinissimi piccoli coni da gelato… 😀
Mousse alla fragola e ricotta
INGREDIENTI:
- 200gr di ricotta vaccina
- 250 gr di fragole fresche
- 150 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavate e frullate le fragole, insieme a un cucchiaio di zucchero, fino a ridurle in purea;se vi rimane difficile aiutatevi con un cucchiaio di panna.
Passatele al setaccio se non amate la consistenza dei semini.
Montate la panna a neve ferma con un’altro cucchiaio di zucchero.
Con una forchetta ammorbidite la ricotta con l’ultimo cucchiaio di zucchero.
Unite la purea di fragole alla ricotta amalgamando grossolanamente; ora aiutandovi con una spatola e facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto la panna, cercando di non smontarla.
Versate la mousse alla fragola in porzioni individuali e guarnite con una fragola intera e della purea di fragola zuccherata,che eventualmente avrete preparato in precedenza.
Lasciate in frigo almeno un’oretta prima di servirla.
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