LINGUINE AI CARCIOFI E SALSICCIA -ricetta primo veloce

LINGUINE AI CARCIOFI E SALSICCIA -ricetta primo veloce

Queste linguine ai carciofi e salsiccia le faccio spesso,ci piace molto questo accostamento e di solito questi ingredienti non mancano mai nella mia cucina,freschi o surgelati riesco sempre ad averli disponibili.
Questo condimento,se usato con altra pasta o addirittura per farcire lasagne o pasta ripiena non ha niente da invidiare a altri sughi complessi ed elaborati,magari unito a una morbida besciamella (io la faccio così)….sentirete che bontà!

LINGUINE AI CARCIOFI E SALSICCIA -ricetta primo veloce

Linguine ai carciofi e salsiccia

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 320 gr di linguine
  • 5 carciofi freschi o surgelati
  • 2 salsicce
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio evo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • sale-pepe

PREPARAZIONE:

Se avete scelto di utilizzare i carciofi freschi,puliteli come di consueto,se non lo avete mai fatto,guardate il video di Sonia Peronaci (QUI) che lo spiega chiaramente. Se usate quelli surgelati,scongelateli prima di usarli.
In una casseruola versate l’olio,lo scalogno tritato finemente,la carota tagliata a piccolissimi cubetti e lo spicchio d’aglio lasciato intero per poi così toglierlo facilmente.
Appena inizia a soffriggere unite le salsicce private della pellicola esterna e sbriciolate;mischiate con un cucchiaio di legno. Intanto tritate i carciofi a piccole falde e non appena la salsiccia sarà imbianchita sfumatela col vino e unite i carciofi.Allungate il fondo di cottura con 50 ml di acqua calda e lasciate cuocere fin quando i carciofi saranno morbidi. Aggiustate di sale e pepe.
se desiderate che la pasta assorba quanto più sapore possibile,scolatela al dente direttamente nella casseruola del condimento e mischiando,lasciate scaldare ancora il tutto a fuoco basso per un minuto.

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