INSALATA DI ORZO E VERDURE GRIGLIATE

INSALATA DI ORZO E VERDURE GRIGLIATE

Questa insalata di orzo e verdure grigliate è la base perfetta da arricchire come volete: io l’ho provata col salmone affumicato, o con gli straccetti di pollo… divina. Per il pranzo al sacco che sia in un prato o al mare questo piatto unico non vi deluderà mai! Leggera e gustosa ma soprattutto semplicissima da preparare!

INSALATA DI ORZO E VERDURE GRIGLIATE

Insalata di orzo e verdure grigliate

per 2 persone
INGREDIENTI:

  • 200 gr di orzo perlato
  • una melanzana lunga
  • 1 zucchina scura
  • un piccolo peperone giallo
  • un piccolo peperone rosso
  • 20 pomodorini ciliegia
  • origano fresco (un rametto)
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

PREPARAZIONE:
Per prima cosa ponete una pentola d’acqua sul fuoco e quando bolle salate e versate l’orzo dopo che lo avrete sciacquato accuratamente. Fatelo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti o in base a quanto riportato nella confezione.
Scaldate una bistecchiera.
Lavate e asciugate tutte le verdure.
Dopo aver eliminato le due estremità della melanzana e della zucchina, affettatele nel verso della lunghezza in uno spessore di circa 3-4 mm.
Iniziate a grigliare queste verdure e mentre le tenete d’occhio tagliate i peperoni in 4 parti ed eliminati la parte interna. Dopo aver grigliato circa 2-3 minuti per parte sia la zucchina che la melanzana grigliate i peperoni schiacciandoli un pò con una paletta da cucina e teneteli sulla bistecchiera fin quando non si saranno create delle marcate righe nere. Ora tagliate a metà i pomodorini e grigliateli subito nella parte piatta e solo successivamente nella parte sferica.
Terminato di grigliare tutto salate e oliate leggermente e quando il farro sarà cotto secondo il vostro gusto scolatelo,passatelo sotto l’acqua corrente fredda e mischiatelo alle verdure grigliate unendo a piacere origano fresco e basilico tagliato finemente.

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