L’insalata di lenticchie estiva è uno di quei piatti che si preparano senza dover sapere cucinare,in effetti non è certo una ricetta,ma un consiglio di come accostare vari ingredienti. Io la preparo in estate come insalatona o piatto unico,accompagnato a pane tostato o grissini, ma se proposto in piccole quantità può essere anche un’antipasto o un contorno. Un piatto freddo veloce e completo,con quel tocco di glassa all’aceto balsamico che lo rende ancor più sfizioso!
Insalata di lenticchie estiva
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 125 gr di mozzarella
- 350 gr di lenticchie già lessate
- 300 gr di tonno sott’olio
- 150 gr di carote fresche
- 1 cetriolo di circa 200 gr
- sale,pepe
- glassa d’aceto balsamico (facoltativo)
- olio evo
PREPARAZIONE:
Lavate e spellate le carote,tagliatele con una grattugia a fori grandi e mettete da parte in una ciotola.
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini,unitela alle carote.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili e aggiungetele al resto.
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione,sfaldatelo e unitelo agli altri ingredienti.
Scolate e sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie,scolatele nuovamente e unitele all’insalata. Condite il tutto con olio,sale,pepe e mischiate il tutto.
Mettete la ciotola in frigo fino al momento di servire e a piacere guarnite con un filo di glassa di aceto balsamico per dare un tocco in più all’insalata di lenticchie estiva.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!
Proprio invitante!!! Ma lo sai che non le ho mai mangiate le lenticchie fredde… Solo calde!!!! Però le adoro!!!! ^_^