Un’ottima idea di antipasto freddo o gustoso piatto light è questa insalata di gamberi e finocchi,condita con pochi ingredienti e arricchita dal sapore del limone.Pochi gesti per un piatto di tutto rispetto (meglio se preparato con ingredienti freschi) per iniziare al meglio un pranzo o cena di pesce,in compagnia di ospiti e buon cibo!Nelle calde giornate estive può diventare anche un veloce piatto unico infrasettimanale che, insieme a grissini o crostini di pane,riuscirebbe a saziare senza appesantire,facilissimo da preparare è adatto a tutta la famiglia!
per 4 persone come piatto unico
INGREDIENTI:
- 400 gr di gamberi
- 2 grossi finocchi
- mezzo limone
- 4 cucchiai d’olio evo
- sale-pepe
- prezzemolo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulite i gamberi come spiego passo passo qui.
Tagliate la scorza del mezzo limone facendo attenzione di non prelevare anche la parte bianca.
Cuocete al vapore i gamberi con la scorza del limone per circa 10 minuti;in alternativa potete lessarli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti sempre con la scorza del limone.
Nel frattempo lavate i finocchi e tagliateli a listarelle.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Cotti i gamberi scolateli,salateli e fateli stiepidire;ora uniteli ai finocchi,spolverate con prezzemolo e conditeli con l’olio,il sale,il pepe e col succo spremuto del mezzo limone;mantecate bene e ponete l’insalata di gamberi in frigo in una ciotola coperta con della pellicola per almeno mezz’ora prima di servire.
Accompagnate con grissini o con del pane,fresco o abbrustolito.
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Una ricetta buona, sana e leggera!!!
Questa te la rubo, mi piace tantissimo!!!
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A presto
Fai pure 😉 verrò sicuramente!