L’insalata di funghi freschi è un ricco piatto vegetariano ideale come antipasto o come contorno. Noi d’estate lo sfruttiamo come piatto unico,con dei grissini o del pane tostato,pasto leggero ma per niente insipido!
Insalata di funghi freschi
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 400 gr di funghi freschi champignon
- 1 carota da circa 130 gr
- 40 gr di sedano
- 50 gr di rucola
- 80 gr di scaglie di grana padano
- 3 cucchiai di olio evo
- sale-pepe
- succo di limone qb
PREPARAZIONE:
L’esecuzione di questa insalata è molto semplice: lavate e affettate le verdure come più preferite e mischiate. Ci sono però dei consigli che mi sento di darvi: non preparatela troppo tempo prima di servirla perchè i funghi specialmente perdono la loro croccantezza e freschezza; il limone spremetelo per evitare che le verdure si ossidino,per cui vi consiglio di metterlo come primo condimento,mischiate bene e poi unite il resto.Se per questione di tempo dovete conservarla anche un’ora prima di mangiarla,ponetela in frigo e coprite la ciotola con della pellicola.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!