FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE -ricetta secondo di uova

FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE -ricetta secondo di uova

La frittata di patate e cipolle è un piatto estremamente semplice ed economico! La cena del riciclo ogni tanto ci vuole,e chi non ha in casa uova patate e cipolle? Io ho dato un tocco in più alla ricetta con delle aggiunte più golose,ma rimane sempre una idea dell’ultimo minuto,veloce e soddisfacente!
Se avete ospiti e volete organizzare una cena rustica, potete proporre questa frittata tagliata a dadini come antipasto,magari con una bella oliva verde sopra tenuta con uno stuzzicadenti!

FRITTATA DI PATATE E CIPOLLE -ricetta secondo di uovaFrittata di patate e cipolle

per due persone
INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • mezza cipolla rossa
  • 250 gr di patate
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai d’olio

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente scaldate l’olio e unite la cipolla affettata finemente e le patate tagliate a dadini,fate ammorbidire le patate a fuoco basso girando ogni tanto e aggiungendo un cucchiaio di acqua calda per non far seccare la cipolla,all’occorrenza.
In una ciotola sbattete le uova col latte e il formaggio,salate e pepate.
Non appena le patate saranno morbide salatele appena,mischiate un’attimo e unite il composto di uova.
Quando infilando una spatola nel bordo della frittata vi accorgete che si stacca,giratela aiutandovi con un coperchio,lasciate rapprendere appena le uova anche nella parte superiore e giratela di nuovo per servirla caldissima.
(Se gradite il sapore,potete aggiungere al composto di uova anche qualche ago di rosmarino).

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