FRITTATA DI MELANZANE FILANTE in padella

FRITTATA DI MELANZANE FILANTE in padella

La frittata di melanzane filante è un piatto che non stanca mai! Con una padella e pochi ingredienti ecco che la cena o il pranzo è fatto,la frittata è sempre un’ottima soluzione a tavola a anche se non è proprio il caso di prepararla troppo frequentemente.
Le melanzane e il galbanino insieme creano un perfetto equilibrio,provateli!

FRITTATA DI MELANZANE FILANTE in padella

Frittata di melanzane filante in padella

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 melanzane lunghe
  • mezzo spicchio d’aglio
  • mezzo galbanino (o altro formaggio filante ma non acquoso)
  • sale-pepe
  • 3 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli scartando la parte centrale coi semini. In una padella antiaderente di circa 26 cm scaldate l’olio con l’aglio,non appena questo inizia a colorire eliminatelo e unite le melanzane.Mischiate e abbassate la fiamma.Cuocetele unendo all’occorrenza un cucchiaio di acqua calda per non farle seccare. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il latte,unite sale e pepe e non appena le melanzane saranno morbide toglietele dalla padella e versate le uova. Riversate sopra le melanzane appena tolte e quando la frittata inizia a rapprendersi unite il formaggio a cubetti. Aiutandovi col coperchio della padella rivoltate la frittata rimettetela sul fuoco per pochi secondi e giratela di nuovo. Servite caldissima la frittata di melanzane filante!

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