FOCACCIA DI ZUCCA AL RADICCHIO E CIPOLLA(ricetta salati)

FOCACCIA DI ZUCCA AL RADICCHIO E CIPOLLA(ricetta salati)

Nel periodo delle zucche quale modo migliore per festeggiare streghe e fantasmi se non preparare una bella focaccia di zucca? La ricetta originale prevede una farcitura di radicchio e cipolla e vi assicuro che è un’accoppiata perfetta sia nel colore che nel gusto!Ma se volete sperimentare accostamenti diversi fate pure,il sapore della focaccia è talmente delicato che si abbina a qualsiasi altro ingrediente.

FOCACCIA DI ZUCCA AL RADICCHIO E CIPOLLA(ricetta salati)

Focaccia di zucca al radicchio e cipolla

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di polpa di zucca
  • 1 cipolla
  • radicchio trevigiano
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • sale-zucchero
  • olio evo

PREPARAZIONE:
Cuocete
a vapore o in acqua la zucca tagliata a pezzetti e riducetela in purea.
Stemperate il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida,disponete la farina a fontana su una spianatoia,aggiungete un pizzico di sale,la purea di zucca e l’acqua col lievito.impastate il tutto sino al raggiungimento di un impasto morbido e appiccicoso(se necessario unire un’altro cucchiaio d’acqua.

FOCACCIA DI ZUCCA CON RADICCHIO E CIPOLLA(RICETTA SALATI)Stendetelo senza toccarlo in una teglia leggermente unta d’olio e lasciate lievitare in forno chiuso con la luce accesa. Nel frattempo far cuocere la cipolla affettata in una padella con un bicchiere d’acqua,a cottura quasi ultimata aggiungete il radicchio tagliato a striscioline,salate e lasciate cuocere per due-tre minuti.

FOCACCIA DI ZUCCA LA RADICCHIO E CIPOLLA(ricetta salati)

Quando l’impasto sarà lievitato potrete adagiarvi sopra le verdure e infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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4 Risposte a “FOCACCIA DI ZUCCA AL RADICCHIO E CIPOLLA(ricetta salati)”

  1. Per quanto devo far lievitare l’impasto piu’ o meno? Ciao e complimenti per le tue ricette che ho scoperto da poco!

    1. Ciao Mara, io di solito non meno di un’ora e mezza,ma a volte anche due. Dipende da vari fattori,ma tendenzialmente dovrebbe circa raddoppiare di volume… 😉

  2. Fatta, e’ venuta buona ma se avessi messo un po’ piu’ di sale nell’impasto sarebbe stato ancora meglio!!!!sarà per la prossima:-)

    1. Eh…anch’io ho spesso il tuo “problema”…comunque son proprio contenta che ti sia piaciuta! Alla prossima Mara!

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