Focaccia di zucca al radicchio e cipolla
INGREDIENTI:
- 300 gr di farina
- 200 gr di polpa di zucca
- 1 cipolla
- radicchio trevigiano
- 10 gr di lievito di birra fresco
- sale-zucchero
- olio evo
PREPARAZIONE:
Cuocete a vapore o in acqua la zucca tagliata a pezzetti e riducetela in purea.
Stemperate il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida,disponete la farina a fontana su una spianatoia,aggiungete un pizzico di sale,la purea di zucca e l’acqua col lievito.impastate il tutto sino al raggiungimento di un impasto morbido e appiccicoso(se necessario unire un’altro cucchiaio d’acqua.
Stendetelo senza toccarlo in una teglia leggermente unta d’olio e lasciate lievitare in forno chiuso con la luce accesa. Nel frattempo far cuocere la cipolla affettata in una padella con un bicchiere d’acqua,a cottura quasi ultimata aggiungete il radicchio tagliato a striscioline,salate e lasciate cuocere per due-tre minuti.
Quando l’impasto sarà lievitato potrete adagiarvi sopra le verdure e infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Per quanto devo far lievitare l’impasto piu’ o meno? Ciao e complimenti per le tue ricette che ho scoperto da poco!
Ciao Mara, io di solito non meno di un’ora e mezza,ma a volte anche due. Dipende da vari fattori,ma tendenzialmente dovrebbe circa raddoppiare di volume… 😉
Fatta, e’ venuta buona ma se avessi messo un po’ piu’ di sale nell’impasto sarebbe stato ancora meglio!!!!sarà per la prossima:-)
Eh…anch’io ho spesso il tuo “problema”…comunque son proprio contenta che ti sia piaciuta! Alla prossima Mara!