Filetto in crosta di speck e fonduta di formaggi
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 800 gr di filetto di maiale
- una baguette larga e lunga circa quanto il filetto
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 150 gr di speck tagliato sottile
- sale-pepe
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di fontina
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 250 ml di panna fresca
- 2 cucchiai colmi di farina
- 50 gr di burro
PREPARAZIONE:
Salate e pepate il filetto massaggiandolo con le mani,tagliate la baguette della stessa dimensione del filetto e tagliatelo in orizzontale come per farcirla a panino; eliminate la mollica e adagiate al suo interno la carne.
Chiudete il panino e avvolgetelo completamente con le fette di speck.
Ponete il filetto in una pirofila,irrorate con un filo d’olio,ponete all’interno della pirofila l’aglio e coprite (col coperchio o con dell’alluminio);infornate a 180° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta di formaggi.
In un pentolino versate la panna,fontina e gorgonzola a tocchetti,parmigiano grattugiato e lasciate squagliare a fuoco basso girando spesso.
In un’altro pentolino fondete il burro e gettate la farina,non appena il composto si sarà amalgamato e compattato,senza smettere di mischiare,versate lentamente la panna coi formaggi,salate e pepate; Continuate a girare a fuoco lento fin quando la salsa si addenserà.
Non appena il filetto sarà cotto e ben dorato,sfornatelo,lasciatelo stiepidire e affettatelo solo quando vorrete impiattare.
Versate la fonduta sulle fette di carne o servite con una ciotolina a parte permettendo agli ospiti di usarla dove e come preferiscono.
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Amica mia, condivido questa favolosa ricettina domenicale nella mia paginetta :-*
😀 ho solo letto le prime due parole! 😀 Grazie carissima!!!!