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FETTINE DI MANZO AL PECORINO E PARMIGIANO -ricetta secondo di carne

FETTINE DI MANZO AL PECORINO E OLIVE -ricetta secondo di carne

Quando proprio la semplice fettina in padella non mi va,compro le sottili fettine di manzo che normalmente si usano per il carpaccio che hanno il pregio di cuocere molto velocemente e in bocca sono impalpabili; con una bistecchiera e del formaggio squagliato ottengo un secondo gustoso. A volte utilizzo scamorza affumicata,altre volte gorgonzola,ma quello che più preferisco è anche il più comune:pecorino e parmigiano.Poche mosse e la cena è garantita,con quel pizzico di golosità e gusto che non guasta mai. Il pasto veloce e facile per chi non ha voglia di cose impegnative senza cadere nella banalità!

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FETTINE DI MANZO AL PECORINO E OLIVE -ricetta secondo di carneper 2 persone
INGREDIENTI:

  • 250 gr di fettine sottili di manzo(da carpaccio)
  • 3 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • 300 gr di pecorino fresco
  • sale
  • olio evo qb(se lo avete è ottimo quello tartufato)

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PREPARAZIONE:
Scaldate un’ampia bistecchiera sul fornello e intanto affettate sottilmente il pecorino.
Adagiate la carne senza ungere la padella,dopo pochi secondi girare le fettine e adagiateci sopra una fettina di pecorino;non appena il formaggio ha aderito alla carne girate nuovamente(per far squagliare bene il pecorino) e rigirate subito.Spegnete,salate e spolverate di parmigiano grattugiato.Irrorate con un filo d’olio e servite caldissimo.

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2 Risposte a “FETTINE DI MANZO AL PECORINO E PARMIGIANO -ricetta secondo di carne”

    1. Grazie Anna,si spesso le cose semplici sono quelle più apprezzate,ma a volte un’ingrediente fa la differenza 😉

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