FAGIOLINI TRIFOLATI ALLA GLASSA D’ACETO BALSAMICO -ricetta contorno

FAGIOLINI TRIFOLATI ALLA GLASSA D'ACETO BALSAMICO -ricetta contorno

Un contorno sano e semplice per accompagnare carne in umido o pesce arrosto: fagiolini trifolati. Il tocco di sapore in più lo dà senza dubbio un filo di glassa d’aceto balsamico che però non è versato a filo sopra,ma mantecato nel condimento,per far si che ogni boccone sia un piacere assicurato! Provate a proporli vicino a degli ottimi spiedini di pesce o a del roast beef …

INGREDIENTI:

  • 500 gr di fagiolini freschi
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di glassa d’aceto balsamico
  • sale

FAGIOLINI TRIFOLATI  ALLA GLASSA D'ACETO BALSAMICO -ricetta contorno

PREPARAZIONE:
Lessate i fagiolini in acqua salata (oppure cuoceteli a vapore,così saranno ancora più saporiti) scolateli e immergeteli in acqua ghacciata per bloccare il colore .
In una padella antiaderente scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati in due-tre pezzi così saranno più facili da eliminare.
Non appena inizia a soffriggere unite i fagiolini e il prezzemolo tritato,aggiustate di sale se serve e mantecate con la glassa di aceto balsamico.
Spegnete e servite il contorno tiepido o freddo.

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