CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E LAMPONI in forno

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E LAMPONI

Se come me amate questi sapori,dovete provare assolutamente la crostata con crema al limone e lamponi! I tre ingredienti principali,cacao,limone e lamponi insieme si sposano alla perfezione e il palato gioisce ad ogni morso!
La frolla al cacao insieme a una morbidissima e profumata crema al limone e a dei gustosi lamponi freschi compongono un dolce sublime e facile da preparare!
CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E LAMPONI

Crostata con crema al limone e lamponi

per uno stampo da 24 cm
INGREDIENTI:

  • per la pasta frolla
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di cacao amaro
  • 125 gr di lamponi freschi
  • per la crema:
  • 500 ml di latte fresco
  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di maizena
  • scorza di un limone

PREPARAZIONE:
Preparate la crema come spiego qui!
Mentre la crema raffredda coperta dalla pellicola,impastate la frolla al cacao.
In un mixer ponete la farina,la fecola, il cacao e il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti,frullate fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Trasferite su un piano di lavoro e unite l’uovo,impastate quel tanto che basta per rendere il composto compatto e uniforme.Create un panetto e ponetelo in frigo avvolto da della pellicola,per almeno mezz’ora.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 24 cm,stendete un due terzi della frolla in uno strato di 3-4 mm ,coprite con della carta forno e riempite con dei legumi secchi.Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Passato questo tempo estraete la crostata,eliminate legumi e carta,riempite con la crema,posizionate i lamponi affondandoli per metà e sbriciolate in superficie la restante frolla.
Infornate per altri 15 minuti e una volta raffreddata,spolverizzate con zucchero a velo.

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