La frolla al cacao insieme a una morbidissima e profumata crema al limone e a dei gustosi lamponi freschi compongono un dolce sublime e facile da preparare!
Crostata con crema al limone e lamponi
INGREDIENTI:
- per la pasta frolla
- 1 uovo
- 60 gr di zucchero a velo
- 60 gr di burro
- 100 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 20 gr di cacao amaro
- 125 gr di lamponi freschi
- per la crema:
- 500 ml di latte fresco
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di maizena
- scorza di un limone
PREPARAZIONE:
Preparate la crema come spiego qui!
Mentre la crema raffredda coperta dalla pellicola,impastate la frolla al cacao.
In un mixer ponete la farina,la fecola, il cacao e il burro freddo da frigo tagliato a pezzetti,frullate fino ad ottenere un composto “bricioloso”. Trasferite su un piano di lavoro e unite l’uovo,impastate quel tanto che basta per rendere il composto compatto e uniforme.Create un panetto e ponetelo in frigo avvolto da della pellicola,per almeno mezz’ora.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate da 24 cm,stendete un due terzi della frolla in uno strato di 3-4 mm ,coprite con della carta forno e riempite con dei legumi secchi.Cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Passato questo tempo estraete la crostata,eliminate legumi e carta,riempite con la crema,posizionate i lamponi affondandoli per metà e sbriciolate in superficie la restante frolla.
Infornate per altri 15 minuti e una volta raffreddata,spolverizzate con zucchero a velo.
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OTTIMA IDEA , MOLTO BELLA E ORIGINALE , COMPLIMENTI !