Crostata alla ricotta e cioccolato
INGREDIENTI:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di maizena (amido di mais)
- 110 gr di zucchero
- 120 gr di margarina
- scorza grattugiata di mezzo limone
- un cucchiaino raso di lievito per dolci ( circa 5 gr)
- per la farcitura
- 350 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio raso di fecola
- cioccolato fondente a pezzi ( io ne ho messo 150 gr)
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero,unite la margarina a pezzetti e continuate a sbattere;aggiungete la scorza di limone e le farine setacciate col lievito,sbattete un pò con le fruste e completate l’impasto a mano,fino ad ottenere un’impasto compatto ma morbido.
Create una palla schiacciata e avvolta da della pellicola ponete in frigo.
Preparate il ripieno: in una ciotola sbattete (io con le fruste elettriche a bassa velocità)) le uova con lo zucchero,la ricotta e la fecola fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo,unite il cioccolato a pezzetti mischiando con un cucchiaio di legno;ponete la ciotola in frigo.
Riprendete la pasta frolla,stendetela tra due fogli di carta forno,lasciandone una piccola parte per fare le strisce in superficie, fino ad uno spessore di 3-4 mm e rovesciatela in uno stampo da crostata (se antiaderente non occorre imburrarlo e infarinarlo),riempite col composto di ricotta,formate le strisce di pasta frolla e stendetele sul ripieno a vostro gusto e infornate a 180° a mezz’altezza per circa 30 minuti,o fino a doratura desiderata.
Attendete che si raffreddi la crostata dopodiché sformatela e spolverizzate con zucchero a velo.
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ricette interessanti mi piacciono
Che bel blog!!!!!
Sono capitata qui per caso!!! Da oggi ti seguo!!! ^_^ ciaoooooo
Grazie mille! Ne sono onorata! Ciaooo