Crostata al grano saraceno e marmellata
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di farina di grano saraceno
- 20 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 gr di marmellata a scelta
PREPARAZIONE:
Fondete il burro e fatelo raffreddare.
Mischiate e setacciate insieme le farine col cacao e il lievito.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro e di seguito le polveri. Lavorate l’impasto per amalgamare il tutto e ponetelo avvolto con della pellicola in frigo per mezz’ora. Intanto imburrate lo stampo di massimo 24 cm di diametro se rotondo.
Stendete l’impasto lasciandone da parte un pezzo per le eventuali losanghe; spalmate di marmellata e terminate con le strisce di pasta decorative.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti a seconda del forno; aspettate che raffreddi e se gradite spolverizzate la vostra crostata di grano saraceno e marmellata con dello zucchero a velo.
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!