CROSTATA AI LAMPONI E CORN FLAKES -ricetta dolce da forno

CROSTATA AI LAMPONI E CORN FLAKES -ricetta dolce da forno

La crostata ai lamponi è un dolce versatile e facile da preparare. La sua particolarità stà nel ripieno costituito da marmellata ai lamponi e ricotta che lo mantiene morbido anche dopo la cottura, il tocco di brio lo ha dalla copertura di croccanti corn flakes che rimangono invariati. Ecco ottenuta una semplice crostata,ma con dei particolari sfiziosi,che la rendono originale e adatta a essere servita durante un’incontro con amici,magari a merenda o un dolce di fine pasto.

CROSTATA AI LAMPONI E CORN FLAKES -ricetta dolce da fornoCrostata ai lamponi e corn flakes

stampo da 24 cm
INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 110 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 250 gr di marmellata ai lamponi
  • corn flakes qb
  • zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:
Preparate una pasta frolla sbattendo le uova con lo zucchero,incorporate farina,fecola e lievito setacciati insieme;impastate fino ad ottenere un composto compatto. Formate una palla,avvolgetela con della pellicola e ponetela in frigo per mezz’ora.Trascorso questo tempo stendete la pasta un uno stampo da crostata di 26-28 cm imburrato e infarinato e punzecchiate coi rebbi di una forchetta.
In una ciotola mischiate la ricotta alla marmellata e versate il tutto nella frolla,cospargete coi corn flakes e infornate a 180° per circa 30 minuti. Aspettate che stiepidisca prima di sformare la crostata e spolverizzate con zucchero a velo.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

2 Risposte a “CROSTATA AI LAMPONI E CORN FLAKES -ricetta dolce da forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.