INGREDIENTI:
- 2 uova
- 150 gr di farina
- 200 ml di birra chiara (Moretti)
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 40 gr di burro
- burro qb per la padella
- per la mousse al salmone
- 250 gr di ricotta vaccina
- 70 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 200 ml di panna fresca
- erba cipollina
PREPARAZIONE:
Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina e gradualmente versate la birra e l’acqua girando con una frusta(meglio se elettrica a bassa velocità),unite un’uovo alla volta e il burro ammorbidito. Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti lasciate riposare il composto una mezz’oretta. Ora imburrate un padellino antiaderente (il mio era di 15 cm) e quando è caldo (il fuoco non deve essere alto) versate una cucchiaiata di pastella,aiutatevi inclinando il padellino con movimento rotatorio per livellare la pastella in tutta la superficie. Quando scuotendo appena il padellino la crespella si stacca,giratela facendo attenzione a non romperla,
aspettate un minuto e toglietela dal fuoco adagiandola su un canovaccio o un foglio di carta forno.Proseguite a cuocere le altre crespelle ricordandovi di imburrare ogni volta il padellino.
Man mano addagiate le crespelle sovrapponendole.
Preparate la mousse al salmone: In un mixer tritate il salmone con la ricotta,il sale e il succo di limone, unite al composto qualche stelo di erba cipollina tritata finemente;montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Ora piegate le crespelle sovrapponendo due parti opposte del cerchio e chiudete il “fiocco” con uno stelo di erba cipollina.
Con una sac a poche o una siringa da pasticcere riempite i due lati del fiocco con la mousse al salmone fino al bordo,decorate con altra erba cipollina tagliuzzata e servite ai vostri ospiti!
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sono davvero buone, ciao