Piatto freddo per pranzo in spiaggia o come fresco antipasto da servire in piccole ciotole.
Cous cous freddo con ceci e tonno
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 200gr di cous cous precotto
- 2 cucchiai di olio
- 100 gr di rucola fresca
- 240 gr di tonno sott’olio o al naturale
- 100 gr di carote
- 1 cipollina fresca
- 100 gr di ceci in scatola
- olio per condire qb
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
In un pentolino mettete l’olio,scaldate appena e gettate il cous cous,lasciatelo tostare un pò e versate due bicchieri d’acqua calda leggermente salata.
Mischiate un pò e coprite lasciando riposare il cous cous che assorbirà gradualmente l’acqua.
Intanto in un’altro contenitore fondo,mettete il tonno sgocciolato,la cipolla tritata finemente,la rucola lavata e tagliata,la carota affettata con una grattugia a fori grandi,i ceci scolati e sciacquati; salate,pepate e mischiate bene.
Non appena il cous cous è pronto,unitelo alle verdure e mantecate con dell’olio a crudo. Se avete preparato per tempo questo cous cous freddo,copritelo con della pellicola e ponetelo in frigo;al momento di servirlo,mischiate bene.
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Ciao!Se lo preparo stasera per domani va bene o è troppo presto?
Va benissimo Serena, anzi,si insaporisce!
Provato! Semplicissimo e gustosissimo!!
Davvero!? Grazieeee :*