Soffice,profumata e non troppo dolce: la ciambella al caffè è quella che vi serve per una colazione tradizionale e genuina. Io adoro il caffè in ogni forma e in tutti i momenti…ma a colazione è il massimo;se poi ho a disposizione anche una ciambella che non occorre inzuppare da quanto è morbida e friabile ho il buonumore garantito per tutta la giornata! Provatela…
Ciambella al caffè
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi
- mezza tazzina di latte
- 250 gr di yogurt al caffè
- 3 cucchiaini colmi di caffè solubile
- 260 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Scaldate il latte della tazzina e scioglieteci il caffè solubile,mettete da parte a stiepidire.
Con delle fruste elettriche o a mano sbattete le uova con lo zucchero,unite lo yogurt,il latte e caffè,l’olio e la farina setacciata col lievito e il pizzico di sale. Versate in composto in uno stampo a ciambella (il mio era alto e stretto) e infornate a 180° per 30-35 minuti ma visto che di stampi ce ne sono di varie dimensioni,accertatevi della cottura con la prova stecchino.
Sformate il dolce,lasciatelo raffreddare e spolverate a piacere con zucchero a veloVenite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!
Urkyyyyy!!!! Che buona!!!!!
Adoro i dolci al caffè!!!!!
^_^ ciaoooo