Ideale come torta per la colazione per grandi e piccini ma anche per merenda è un’ottima soluzione se,come i miei, i vostri bambini amano i dolci fatti in casa. Essendo senza uova e burro risulta più leggera anche se ovviamente non si può considerare dietetica a causa di zucchero cacao e olio.
Potete diminuire la dose di zucchero ma a mio avviso la quantità che ho usato io sia quella che lo rende piacevolmente dolce senza essere stucchevole.
Un consiglio che mi sento di dare è per in tipo di stampo da utilizzare. Se usate quelli in silicone non occorre ungerlo. Se invece avete degli stampi di alluminio o anche antiaderenti (io ungo sempre anche quelli) vi consiglio di usare lo stacca-facile: pratico veloce e sempre pronto. E’ uno spray in commercio in tutti i supermercati che sostituisce burro e farina. Ovviamente se non lo trovate dalle vostre parti il vecchio metodo è sempre efficace.
Ciambella al cacao senza uova e burro soffice e veloce
per una tortiera o ciambella da 24-26 cm
INGREDIENTI:
- 220 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci (8 g )
- 170 g di zucchero
- 250 g di latte
- 100 g di olio di semi
PREPARAZIONE:
Prendete due ciotole.
In una mischiate tutti gli ingredienti solidi e quindi farina, cacao, lievito e zucchero.
Nella seconda latte e olio.
Mischiando con una forchetta versate i liquidi nei solidi fino ad amalgamare bene tutto.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm o in uno stampo da ciambella da 24-26 cm .
infornate a 180° per circa 30 minuti.
Decorate la ciambella al cacao senza uova e burro con zucchero a velo o cioccolato fuso e granella se preferite.
Io la propongo con una spolverata di cacao zuccherato ai miei bimbi!
Venite a trovarmi nella mia pagina FACEBOOK
Mi trovate anche su GOOGLE+