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Chitarrine alle canocchie
per 2 persone
INGREDIENTI:
- 250 gr di chitarrine
- uno scalogno
- 6 cucchiai di olio evo
- uno spicchio d’aglio
- 500 gr di passata di pomodoro
- 8 canocchie
- prezzemolo
- sale
- un peperoncino (quelli secchi e piccolissimo)
PREPARAZIONE:
Pulite il pesce(se non ve lo ha fatto il pescivendolo).Io aprirei una parentesi dicendo che le canocchie se fresche dovrebbero essere attive,cioè si devono scuotere,è per questo che a casa sorge il dilemma di come comportarsi,ci sono due metodi per riuscire a pulire e tagliare le canocchie con facilità:una è quella di immergere per 10 secondi il pesce in acqua bollente cosicchè muoiani e si possano maneggiare tranquillamente,il problema di questo metodo è che perdano parte del loro sapore nell’acqua e quindi rendere il sugo più sciapo;il secondo metodo è quello di mettere le canocchie in frizer per 10 minuti in modo che si fermino ma non siano completamente gelate….il problema è che in realtà probabilmente non siano del tutto morte per cui si rischia che quando si va tagliargli via i pezzi da eliminare,reagiscano divincolandosi appena,dando(almeno a me) l’impressione di procurargli sofferenza. La scelta stà a voi,più sapore maneggiando pesce vivo o meno sapore con pesce morto? Preparate un classico sugo al pomodoro con un leggero soffritto di aglio e scalogno tritati finemente nell’olio e l’aggiunta della passata di pomodoro;coprite e lasciate cuocere a fuoco basso,inserendo il peperoncino.Tagliate le canocchie pulite in tanti pezzetti e uniteli al sugo.Fate andare il sugo per 25-30 minuti a fuoco bassissimo, in prossimità del termine del tempo aggiungete il prezzemolo tagliato finemente ed eliminare il peperoncino prima di servire.
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