Nella mia enciclopedia della cucina…presa mensilmente in edicola anni fa ho trovato la ricetta di questo raffinato ma semplicissimo piatto dagli accostamenti nuovi per me:il carpaccio di bresaola, bufala e pompelmo rosa…ovviamente non ho potuto che modificarlo a mio gusto e ho ottenuto un piatto unico sano e completo,dai sapori più svariati,partendo dall’aspro del pompelmo,la delicatezza della mozzarella di bufala,il gusto intenso della bresaola alla dolcezza del miele. Buono e ancor più buono se si riesce a mangiarlo mischiando tutti gli ingredienti. Sostanzioso ma leggero!
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- 200 gr di bresaola
- 2 mozzarelle di bufala
- 2 pompelmi rosa
- mezzo limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale
- miele d’acacia
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PREPARAZIONE:
Adagiate su un ampio piatto le fette di bresaola leggermente sovrapposte,conditele con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e il succo del limone.Coprite il piatto con la pellicola da cucina e ponete in frigo per qualche ora (ne basta anche una ma l’ideale sarebbe prepararlo a pranzo per la cena).
Tagliate la mozzarella a fette sottili e sbucciate il pompelmo,affettatelo come più preferite.
Impiattate sovrapponendo bresaola,bufala e pompelmo rosa,condite con l’olio rimasto,un pizzico di sale e il miele servito a parte che consiglio di versare appena a filo su tutti gli ingredienti del piatto.
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ottims ricetta per utilizzare i pompelmi del giardino!!!!Grazie
Eh si! Che fortuna che hai ad averne in giardino…a me piace tanto la spremuta di pompelmo fresco…se poi è anche di casa…! a presto, e grazie a te! 😀