AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON SPECK CROCCANTE -ricetta primo veloce

AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON SPECK CROCCANTE -ricetta primo veloce

Aglio olio e peperoncino,un classico della cucina italiana,chi non ha mai fatto la spaghettata di mezzanotte con questi pochi ingredienti? Quando ho la dispensa semi-vuota o non ho tempo di preparare sughi impegnativi mentre porto a cottura pa pasta preparo questo velocissimo condimento arricchendolo con speck croccante che gli dona un gusto e una sostanza maggiore.Mio marito adora lo speck e quindi per accontentarlo a volte oso accostamenti,diciamo originali! Questa volta l’ho proposto coi bucatini,che ogni volta ci fan sorridere a tavola per la loro opposizione all’arrotolarsi con la forchetta! Grasse risate quando questi vermicelli si ribellano per non essere mangiati!

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 AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON SPECK CROCCANTE -ricetta primo veloceper 4 persone
INGREDIENTI:

  • 360 gr di pasta
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (io avevo quello secco)
  • 80 gr di speck tagliato a listarelle

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PREPARAZIONE:Mentre la pasta è in cottura (considerate di scolarla abbastanza al dente visto che dovrà terminare la cottura nella casseruola del condimento) ponete in un’ampia casseruola antiaderente l’olio,l’aglio tagliato molto finemente (o a grandi pezzi per poi toglierlo,se preferite) e il peperoncino spezzato a metà;appena inizia a soffriggere unite lo speck e lasciate incroccantire.Appena la pasta sarà pronta trasferitela nella casseruola senza scolarla troppo e mantecate,aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e fatele terminare la cottura un pò come si fa col risotto.Servite subito.

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3 Risposte a “AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON SPECK CROCCANTE -ricetta primo veloce”

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