La zuppa di ceci al pomodoro è una variante della classica zuppa di ceci. Si tratta comunque di un piatto molto piacevole da gustare soprattutto in inverno quando fa freddo, ma è anche un piatto molto saporito: l’aggiunta della passata di pomodoro con l’alloro la rende ancora più gustosa ed invitante. E poi non ci vorrà nemmeno troppo tempo per la realizzazione di questa ricetta, vista la possibilità di usare i ceci precotti. tuttavia, se lo preferite, è possibile usare anche quelli secchi. A mio parere la zuppa di ceci è un perfetto comfort food: veloce, pratico da preparare e caldo. Non so voi, ma io la adoro! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della zuppa di ceci al pomodoro
Innanzitutto, in una pentola, fate soffriggere lo spicchio aglio in poco olio extravergine di oliva. Nel frattempo scolate e sciacquate bene i ceci. Quindi aggiungeteli nella pentola del soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Poi versate anche la passata e l’acqua fino a ricoprire completamente i ceci, mettete il sale e l’alloro e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media con il coperchio: finalmente la vostra zuppa di ceci al pomodoro è pronta, servitela calda.
Note
Conservazione della zuppa di ceci al pomodoro
Potete conservarla in frigo per 3 giorni in un contenitore ermetico oppure potete anche congelarla.
Consigli
Aggiungete della pasta corta oppure dei crostini di pane ed otterrete un ottimo piatto unico. Invece, se volete usare i ceci secchi, metteteli a bagno la sera prima e poi lessateli.
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Dosi variate per porzioni