ZUPPA DI CECI AL POMODORO

La zuppa di ceci al pomodoro è una variante della classica zuppa di ceci. Si tratta comunque di un piatto molto piacevole da gustare soprattutto in inverno quando fa freddo, ma è anche un piatto molto saporito: l’aggiunta della passata di pomodoro con l’alloro la rende ancora più gustosa ed invitante. E poi non ci vorrà nemmeno troppo tempo per la realizzazione di questa ricetta, vista la possibilità di usare i ceci precotti. Secondo me la zuppa di ceci è un perfetto comfort food: veloce, pratico da preparare e caldo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

zuppa di ceci al pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g ceci in scatola
200 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. acqua

Strumenti

1 Pentola

Preparazione della zuppa di ceci al pomodoro

Innanzitutto, in una pentola, fate soffriggere lo spicchio aglio in poco olio. Nel frattempo scolate e sciacquate bene i ceci. Quindi aggiungeteli nella pentola del soffritto e fateli insaporire per qualche minuto. Poi versate anche la passata e l’acqua fino a ricoprire completamente i ceci, mettete il sale e l’alloro e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media. Finalmente la vostra zuppa di ceci al pomodoro è pronta, servitela calda.

Note

Conservazione della zuppa di ceci al pomodoro

Potete conservarla in frigo per 3 giorni in un contenitore ermetico oppure potete congelarla.

Consigli

Aggiungete della pasta corta oppure dei crostini di pane ed otterrete un ottimo piatto unico.

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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: pasta e ceci.

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