WAFFLE AL FORNO

I waffle al forno sono degli ottimi dolcetti da colazione, che solitamente si accompagnano con marmellata, nutella, crema o frutta, ma volendo sono ottimi anche per la merenda. Tradizionalmente vengono cotti in un’apposita piastra a nido d’ape nella quale viene versata la pastella. Tuttavia, io che sono un’acuta sostenitrice di tutto ciò che ci può facilitare la vita in cucina, ho trovato un metodo per cuocerli in modo più facile e veloce: usando degli stampini in silicone, così si possono infornare nel microonde o nel forno tradizionale. Vediamo allora insieme come si preparano.

waffle al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo ( in silicone) per waffle
  • Piatto Crisp
  • Frusta elettrica

Preparazione dei waffle al forno

  1. Per prima cosa, in un recipiente, sbattete le uova con lo zucchero. Successivamente fate sciogliere il burro ed aggiungetelo insieme a tutti gli altri ingredienti. Quindi amalgamate bene con la frusta elettrica e versate la pastella negli appositi stampi che metterete sul piatto crisp. Infine infornate in modalità crisp per 6 minuti. Aspettate che si raffreddino per togliere dagli stampi. Serviteli cosparsi di zucchero a velo ed accompagnati da nutella o matmellata.

Note

Conservazione dei waffle al forno

Potete conservarli per due giorni coperti da pellicola oppure li potete congelare.

Consigli

Per renderli più golosi potete riscaldarli al microonde al momento di servirli, in modo da far sciogliere la nutella quando la spalmate sopra.

Cottura nel forno tradizionale dei waffle al forno

Poggiate gli stampi su una normale teglia ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

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