Con le verdure invernali al forno voglio proporvi la ricetta per un contorno sfizioso, ma anche semplice da preparare. Infatti dopo aver pulito le verdure e averle sistemate e condite nella teglia, non dovrete fare più niente: si cuoceranno in forno da sole. Inoltre questa è anche un’ottima ricetta svuotafrigo, potrete infatti usare tutti gli avanzi di verdure che avete nel frigo e variare le proporzioni a vostro piacere. E poi queste verdure saranno un perfetto accompagnamento per qualsiasi tipo di secondo: carne, pesce o uova. Io, spesso, le preparo in grande quantità e le mangio come piatto unico se voglio stare più leggera. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle verdure invernali al forno
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia delle verdure: tagliate e lavate il finocchio privandolo delle parti più dure e dei ciuffi verdi; tagliate e lavate le foglie di verza ed il cavolfiore; pulite e tagliate a spicchi la cipolla. Quando le verdure saranno tutte pronte, prendete il piatto crisp ed ungetelo con un filo di olio. Poi sistemate al suo interno il mix di verdure, cercando di non sovrapporle troppo. Successivamente cospargete la superficie delle verdure con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 cucchiaio di pangrattato.
Infine salate, cospargete con un po’ di origano, irrorate con un filo di olio e d infornate in modalità crisp per 13 minuti: le verdure sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle verdure al forno
Sistemate le verdure in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Conservazione delle verdure invernali al forno
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni, oppure potete anche congelarle.
Consigli
Le verdure avanzate possono diventare un ottimo ripieno per una torta di pasta sfoglia: basterà aggiungere un po’ di formaggio a cubetti e se volete anche un po’di prosciutto cotto.
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Dosi variate per porzioni