VELLUTATA DI CECI

La vellutata di ceci è un piatto avvolgente, caldo e nutriente. È uno di quei piatti che ti coccolano nelle fredde giornate invernali. Inoltre è un piatto rustico molto semplice ed anche economico, che richiede pochi ingredienti per la sua preparazione. Un piatto, quindi, facile da realizzare, ma molto piacevole e gustoso. Vediamo allora insieme come si prepara.

vellutata di ceci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

650 g ceci in scatola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 foglie alloro
1 scalogno
750 ml brodo vegetale (anche di dado)
q.b. pepe nero

Strumenti

Frullatore a immersione
Pentola

Preparazione della vellutata di ceci

Innanzitutto pulite e tagliate a pezzetti lo scalogno. Poi mettete un po’ di olio in una pentola capiente e fatelo soffriggere un po’. Successivamente aggiungete i ceci ben scolati e sciacquati, l’alloro ed il sale. Lasciate quindi insaporire per qualche minuto ed aggiungete anche il brodo vegetale. Adesso fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti.

preparazione

Trascorso questo tempo, eliminate le foglie di alloro, frullate i ceci con il frullatore ad immersione (valutate se è necessario aggiungere altro brodo). Infine servite la vellutata calda, aggiungendo un filo di olio ed una macinata di pepe nero.

Note

Conservazione della vellutata di ceci

Potete conservarla in frigo per circa,3 giorni in un contenitore ermetico. Inoltre è anche possibile congelarla.

Consigli

Aggiungete dei crostini di pane ed otterrete un ottimo piatto unico. Inoltre è possibile realizzare la vellutata anche con i ceci secchi, basterà tenerli a bagno per tutta la notte e lessarli il giorno successivo.

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