TORTA SALATA ZUCCHINE E STRACCHINO

La torta salata zucchine e stracchino è un rustico molto semplice, ma anche gustosa e sfizioso. Infatti è molto semplice e veloce da realizzare perché si mette tutto a crudo, non è necessario cuocere prima le zucchine, così questa torta salata sarà perfetta come salvacena se siete in ritardo, ma sarà anche ottima come aperitivo o per un buffet, perché si gusta benissimo anche fredda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata zucchine e stracchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
200 g stracchino
100 g prosciutto cotto (a cubetti )
1 rotolo pasta sfoglia (rotondo )
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Piatto crisp
Grattugia
Ciotola
Forchetta
Cucchiaio

Preparazione della torta salata zucchine e stracchino

Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele con uno strofinaccio pulito. Poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, mettetele in una ciotola e conditele con olio e sale. Successivamente srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e disponetela sul piatto crisp senza la carta forno. Quindi sistemate sulla superficie le zucchine preparate in precedenza. Dopo aggiungete lo stracchino a cucchiaiate ed anche il prosciutto cotto a cubetti.

 Infine abbassate i bordi e bucherellate anche questi con una forchetta affinché non si gonfino durante la cottura. Terminate infornando in modalità crisp per xx minuti.

Infine abbassate i bordi e bucherellate anche questi con una forchetta affinché non si gonfino durante la cottura. Terminate infornando in modalità crisp per 14 minuti.

Note

Cottura tradizionale della torta salata zucchine e stracchino

Utilizzate una teglia normale di circa 29 cm rivestita di carta forno, e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

Conservazione della torta salata zucchine e stracchino

Conservatela in frigo in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola per circa due giorni.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta salata zucchine e salmone.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.