La torta salata zucchine e stracchino è un rustico molto semplice, ma anche gustosa e sfizioso. Infatti è molto semplice e veloce da realizzare perché si mette tutto a crudo, non è necessario cuocere prima le zucchine, così questa torta salata sarà perfetta come salvacena se siete in ritardo, ma sarà anche ottima come aperitivo o per un buffet, perché si gusta benissimo anche fredda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta salata zucchine e stracchino
Innanzitutto spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele con uno strofinaccio pulito. Poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, mettetele in una ciotola e conditele con olio e sale. Successivamente srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e disponetela sul piatto crisp senza la carta forno. Quindi sistemate sulla superficie le zucchine preparate in precedenza. Dopo aggiungete lo stracchino a cucchiaiate ed anche il prosciutto cotto a cubetti.
Infine abbassate i bordi e bucherellate anche questi con una forchetta affinché non si gonfino durante la cottura. Terminate infornando in modalità crisp per 14 minuti.
Note
Cottura tradizionale della torta salata zucchine e stracchino
Utilizzate una teglia normale di circa 29 cm rivestita di carta forno, e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Conservazione della torta salata zucchine e stracchino
Conservatela in frigo in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola per circa due giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni