TORTA SALATA GORGONZOLA E PANCETTA

La torta salata gorgonzola e pancetta è una preparazione moto gustosa e saporita, ideale per diverse occasioni. Infatti è buona anche fredda e per questo può essere servita ad un buffet, ma va bene anche come antipasto per una cena a base di carne. Inoltre è anche una ricetta molto versatile: potete variare la farcitura a vostro piacimento. Partendo quindi da questa base potrete realizzare torte salate di diversi gusti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta salata gorgonzola e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g gorgonzola
100 g pancetta dolce (a dadini)
200 g farina 00
60 ml olio di semi
70 ml latte
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

1 Tortiera in silicone circa 19 cm di diametro
1 Spatola
1 Frusta a mano
1 Ciotola

Preparazione della torta salata gorgonzola e pancetta

Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta a mano assieme all’olio e ad un pizzico di sale. Successivamente aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Poi incorporate progressivamente anche la farina ed il lievito. A questo punto aggiungete la farcitura: la pancetta a dadini ed il gorgonzola a pezzetti.

Infine, con l’aiuto di una spatola versate il composto in uno stampo in silicone del diametro di 19 cm, poggiatelo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 9 minuti.

Preparazione

La torta salata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.

torta salata gorgonzola e pancetta

Note

Cottura tradizionale della torta salata gorgonzola e pancetta

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della torta salata gorgonzola e pancetta

Potete conservarla in frigo, per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.

Consigli

La pancetta può essere sostituita da speck o prosciutto crudo a dadini.

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