La torta salata gorgonzola e pancetta è una preparazione moto gustosa e saporita, ideale per diverse occasioni. Infatti è buona anche fredda e per questo può essere servita ad un buffet, ma va bene anche come antipasto per una cena a base di carne. Inoltre è anche una ricetta molto versatile: potete variare la farcitura a vostro piacimento. Partendo quindi da questa base potrete realizzare torte salate di diversi gusti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta salata gorgonzola e pancetta
Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con la frusta a mano assieme all’olio e ad un pizzico di sale. Successivamente aggiungete anche il latte e continuate a mescolare. Poi incorporate progressivamente anche la farina ed il lievito. A questo punto aggiungete la farcitura: la pancetta a dadini ed il gorgonzola a pezzetti.
Infine, con l’aiuto di una spatola versate il composto in uno stampo in silicone del diametro di 19 cm, poggiatelo sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 9 minuti.
La torta salata è pronta, servitela tiepida o anche fredda.
Note
Cottura tradizionale della torta salata gorgonzola e pancetta
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e poi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Conservazione della torta salata gorgonzola e pancetta
Potete conservarla in frigo, per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
La pancetta può essere sostituita da speck o prosciutto crudo a dadini.
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Dosi variate per porzioni