TORTA DI PANE RAFFERMO AL CIOCCOLATO

La torta di pane raffermo al cioccolato è un ottimo e goloso metodo per consumare il pane avanzato. Sarebbe troppo scontato usarlo per farci il pangrattato giusto? Perché non usarlo allora per farci una buonissima torta?
Vediamo allora insieme come prepararla.

torta di pane raffermo al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro
  • 50 gcioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Stampo in silicone da 16 cm
  • Piatto Crisp
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della torta di pane raffermo al cioccolato

  1. Spezzettate il pane e mettetelo nel frullatore insieme al latte. Quindi frullate fino a ridurlo in poltiglia. Poi unite le uova e lo zucchero e frullate di nuovo. Successivamente aggiungete il burro fuso e frullate ancora. A questo punto sciogliete il cioccolato nel microonde procedendo a 650 w di potenza per 30 secondi alla volta finché non raggiungerà la consistenza desiderata e versatelo nel frullatore insieme al cacao amaro: frullate di nuovo ed aggiungete il lievito facendolo amalgamare. Infine versate il composto ottenuto in uno stampo in silicone del diametro di 16 cm e adagiatelo sul piatto crisp. Quindi cuocete in modalità crisp per 8 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare: cospargete con zucchero a velo e servite.

Note

Consigli

Questa torta deve rimanere umida al suo interno: faste quindi attenzione a non farla seccare.

Cottura della torta di pane raffermo al cioccolato nel forno tradizionale

Se non volete usare il forno a microonde , mettetela non forno tradizionale a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della torta di pane raffermo al cioccolato

Potete conservarla per circa 3 gg in una campana per torte oppure in un recipiente coperto da pellicola.

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