TORTA DI PANE RAFFERMO AL CIOCCOLATO

La torta di pane raffermo al cioccolato è un ottimo e goloso metodo per consumare il pane avanzato. Sarebbe troppo scontato usarlo per farci il pangrattato giusto? Perché non usarlo allora per farci una buonissima torta, umida soffice e golosa, perfetta per la merenda e la colazione? Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come prepararla.

torta di pane raffermo al cioccolat
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gpane raffermo
  • 100 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 80 gburro
  • 50 gcioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • 3uova

Strumenti

  • Stampo in silicone da 16 cm
  • Piatto Crisp
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione della torta di pane raffermo al cioccolato

  1. torta di pane raffermo al ciccolato

    Innanzitutto spezzettate il pane e mettetelo nel frullatore insieme al latte. Quindi frullate fino a ridurlo in poltiglia. Poi unite le uova e lo zucchero e frullate di nuovo. Successivamente aggiungete il burro fuso e frullate ancora. A questo punto sciogliete il cioccolato nel microonde procedendo a 650 watt di potenza per 30 secondi alla volta finché non raggiungerà la consistenza desiderata e versatelo nel frullatore insieme al cacao amaro: frullate di nuovo ed aggiungete il lievito facendolo amalgamare. Infine versate il composto ottenuto in uno stampo in silicone del diametro di 16 cm e adagiatelo sul piatto crisp. Terminate cuocendo in modalità crisp per 6 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare: cospargete con zucchero a velo e servite.

Note

Consigli

Questa torta deve rimanere umida al suo interno: fate quindi attenzione a non farla seccare.

Potete usare qualsiasi tipo di pane avanzato, ad esempio io ho mischiato pane integrale e pane bianco normale.

Cottura della torta di pane raffermo al cioccolato nel forno tradizionale

Se non volete usare lo stampo in silicone, usate una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete nel forno tradizionale a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione della torta di pane raffermo al cioccolato

Potete conservarla per circa 3 gg in una campana per torte oppure in un recipiente coperto da pellicola.

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