TORTA ARLECCHINO

La torta Arlecchino è un dolce molto semplice, un ciambellone realizzato però nella versione “colorata”. Per questo si adatta ad essere servito durante il periodo di Carnevale, ma sarà perfetto anche per una festa di bambini. Si tratta quindi di un dolce semplicissimo, ma di grande effetto: i vostri bambini ne andranno matti! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta arlecchino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 20 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
180 ml latte
q.b. scorza di limone grattugiata
120 ml olio di semi
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zuccherini colorati
3 coloranti alimentari

Strumenti

Tortiera in silicone 20 cm di diametro
4 Ciotole
Fruste elettriche

Preparazione della torta Arlecchino

Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora. Successivamente incorporate la farina un po’ alla volta e per ultimo anche il lievito. A questo punto dividete l’impasto in parti uguali in 4 ciotole: lasciatene una al naturale mentre mettete un colorante diverso per ciascuna delle altre 3 ciotole.

preparazione

Ora mettete al centro della tortiera un cucchiaio di impasto neutro e proseguite sovrapponendo con un altro colore fino ad esaurimento dell’impasto.

preparazione

preparazione

Infine cospargete la superficie con gli zuccherini colorati, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 14 minuti: la vostra torta è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

torta arlecchino
torta arlecchino

Note

Cottura tradizionale della torta Arlecchino

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Conservazione della torta Arlecchino

Potete conservarla in una campana per torte per circa 4 giorni.

Consigli

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