La torta Arlecchino è un dolce molto semplice: un ciambellone realizzato però nella versione “colorata”. Per questo si adatta ad essere servito durante il periodo di Carnevale, ma sarà perfetto anche per una festa di bambini. Si tratta quindi di un dolce semplicissimo, ma di grande effetto: i vostri bambini ne andranno matti! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni1 tortiera da 20 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta Arlecchino
Innanzitutto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con lo zucchero e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora. Successivamente incorporate la farina un po’ alla volta e per ultimo anche il lievito. A questo punto dividete l’impasto in parti uguali in 4 ciotole: lasciatene una al naturale e mettete, invece, un colorante diverso per ciascuna delle altre 3 ciotole.
Ora mettete al centro della tortiera un cucchiaio di impasto neutro e proseguite sovrapponendo con un altro colore fino ad esaurimento dell’impasto.
Infine cospargete la superficie con gli zuccherini colorati, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 14 minuti: la vostra torta è pronta, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Cottura tradizionale della torta Arlecchino
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Conservazione della torta Arlecchino
Potete conservarla in una campana per torte per circa 4 giorni.
Consigli
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Dosi variate per porzioni