TAGLIATELLE AL FORNO CON LE POLPETTINE

Le tagliatelle al forno con le polpettine sono un piatto unico sostanzioso, tipico del pranzo della domenica, perché fanno felici un po’ tutti: grandi e bambini. Un piatto semplice e genuino, che non scontenta nessuno. Vediamo insieme come si preparano.

tagliatelle al forno con le polpettine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne macinata mista
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano grattugiato (+ q.b. per la pasta)
  • 50 gpangrattato
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchiocipolla
  • 2 fogliealloro
  • 250 gtagliatelle all’uovo secche
  • 150 gmozzarella per pizza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Piatto crisp da 29 cm

Preparazione delle tagliatelle al forno con le polpettine

  1. Iniziate preparando le polpettine. Per prima cosa mettete in una ciotola il macinato, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Quindi amalgamate bene con le mani finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. A questo punto formate le polpettine, che devono essere piuttosto piccole, e cuocete al vapore nel microonde per circa 7 minuti. Successivamente versate la passata in un tegame, aggiungete la cipolla e le foglie di alloro ed insaporite con olio e sale. Ora mettete le polpettine nel tegame della salsa di pomodoro e cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 40 minuti. Intanto portate l’acqua ad ebollizione e cuocete le tagliatelle per il tempo indicato sulla confezione. A questo punto mettete insieme le tagliatelle con il sugo con le polpette ed aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e la mozzarella per pizza tagliata a dadini. Quindi mescolate bene e versate il tutto nel piatto crisp da 29 cm e spolverizzate la superficie con altro parmigiano grattugiato. Infine cuocete in modalità crisp per circa 7 minuti: le tagliatelle al forno con le polpettine sono pronte. Lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Cottura tradizionale delle tagliatelle al forno con le polpettine

Disponete le tagliatelle in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Conservazione delle tagliatelle al sugo con le polpettine

Potete conservarle per circa 2 giorni in frigo in un contenitore ermetico.

Consigli

Se non volete o non potete cuocere le polpettine al vapore, le potete friggere oppure passare in forno per una decina di minuti.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Aspetta! Prova anche la pasta al tonno al forno.

/ 5
Grazie per aver votato!