Le sfogliatine veloci alla crema sono un dolcetto semplice e molto goloso. Infatti si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. E poi saranno perfette a merenda, ma anche a colazione: potete fare in anticipo la crema pasticcera e preparare le sfogliatine al mattino quando vi alzate, visto che ci vuole pochissimo tempo. Vi garantisco che piaceranno a tutti: grandi e bambini. Inoltre, per la loro preparazione ho usato la mia ricetta della crema pasticcera che trovate qui. Cosa stiamo aspettando? Vediamo allora insieme come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle sfogliatine veloci alla crema
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia mantenendo la carta forno di cui è dotata. Poi dividetela in 6 rettangoli uguali e bucherellateli con la forchetta.
A questo punto prendete la crema pasticcera che avrete già preparato (trovate la ricetta qui) e spalmate ciascun rettangolo con un cucchiaio abbondante di crema. Successivamente spargete sulla superficie di ciascuna sfogliatina un po’ di gocce di cioccolato. Ora sistemate tutte le sfogliatine con la carta forno nella teglia.
Quindi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti: le sfogliatine alla crema sono pronte, lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note
Conservazione delle sfogliatine veloci alla crema
Potete conservarle in frigo per circa 3 giorni coperte da pellicola.
Consigli
Al posto delle gocce di cioccolato, se lo gradite, potete mettere della frutta a pezzetti: ad esempio fragole o mele a seconda del periodo.
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Dosi variate per porzioni