SEMIFREDDO ALLA NUTELLA

Il semifreddo alla nutella è un dolce fresco facile e veloce da preparare, ma è anche altrettanto goloso. Inoltre vi basteranno solo tre ingredienti oltre ai biscotti per la sua realizzazione: panna, nutella e latte condensato. In estate è davvero il dolce perfetto per chiudere una cena con gli amici, ma si presta benissimo anche ad essere una fresca merenda per i bambini: mia figlia ne va matta! Vi garantisco che questo dolce non vi deluderà, piace proprio a tutti! Vediamo allora insieme come si prepara.

semifreddo alla nutella 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 200 gNutella®
  • 100 glatte condensato
  • 15biscotti tipo Pan di Stelle
  • q.b.latte

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 6 Coppette
  • Ciotola in metallo

Preparazione del semifreddo alla nutella

  1. Circa mezz’ora prima di iniziare a preparare il semifreddo alla Nutella, mettete la panna e la ciotola dove andrà montata nel freezer. Trascorso questo tempo montate la panna. Quindi aggiungete il latte condensato e la nutella: mescolate ancora per amalgamare bene il tutto. Prendete ora le coppette dove volete servire il semifreddo. Poi, bagnate i biscotti nel latte, spezzettateli e metteteli sul fondo della coppetta. Aggiungete dunque circa 4 cucchiai del composto che avete preparato. A questo punto ripetete l’operazione per tutte le porzioni: ne verranno circa 6. Infine coprite con la pellicola e lasciate raffreddare nel freezer per almeno 3 ore prima di servirlo. Tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo.

Conservazione del semifreddo alla nutella

Il semifreddo alla nutella si può conservare in freezer per diversi giorni.

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