Il risotto alla carbonara è un’originale variante dell’omonima, ed anche più famosa, pasta alla carbonara. Infatti la preparazione è molto simile alla ricetta tradizionale: il riso viene fatto tostare nel guanciale rosolato e, a fine cottura, con la fiamma spenta, viene aggiunto l’uovo sbattuto con il pecorino. Insomma, si tratta di un piatto golosissimo che non vi farà rimpiangere la ricetta tradizionale. E poi oltre ad essere una ricetta di facile esecuzione, è anche un piatto che piacerà a tutti. Forza allora! Vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 griso Carnaroli
- 1uovo
- 150 gguanciale
- q.b.pecorino romano
- 700 mlbrodo (anche di dado)
Strumenti
- Pentola
Preparazione del risotto alla carbonara
Per prima cosa tagliate a dadini il guanciale. Successivamente prendete la pentola dove poi cuocerete il riso, mettete dentro il guanciale e fatelo rosolare per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Poi, iniziate a versare progressivamente il brodo finché il riso non si sarà cotto (per i tempi di cottura seguite le indicazioni che trovate sulla confezione). Mentre il riso cuoce, rompete l’uovo in una terrina e sbattetelo assieme ad un cucchiaio di pecorino. Quando il riso sarà pronto, spegnete la fiamma ed aggiungete il composto di uovo e pecorino che avete preparato ed amalgamate bene. Il vostro risotto è pronto: servitelo caldo spolverando con altro pecorino.
Note
Conservazione del risotto alla carbonara
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia è possibile conservarlo in frigo per due giorni.
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Aspetta! Prova anche quest’altra ricetta: risotto pancetta e brie.