Se ti piace la mia cucina allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per rimanere aggiornato sulle ultime ricette.
ANTIPASTI – Ricette leggere per dopo le feste
Girelle di pancarrè farcite
Le girelle di pancarrè farcite sono un antipasto freddo molto facile e veloce da preparare, ma anche molto sfizioso. E poi, più che una ricetta sono un’idea, perché si prestano a mille possibilità di farcitura, basta scatenare la fantasia. Io ho scelto di farne di due tipi con la bresaola e con il salmone. Inoltre […]
GAMBERI IN CROSTA
I gamberi in crosta sono una gustosa e stuzzicante pietanza a base di pesce. Si tratta infatti di una preparazione molto semplice, occorrono solo 4 ingredienti, ma molto gustosa e adatta ad un buffet oppure ad un aperitivo. Saranno perfetti anche come antipasto per una cena a base di pesce oppure da servire durante le […]
ROTOLO DI MOZZARELLA ALLA BOSCAIOLA
Il rotolo di mozzarella alla boscaiola è un’idea davvero geniale: è fresco, veloce e facile da preparare ed anche molto gustoso. Inoltre è particolarmente adatto alle calde giornate estive perché non prevede cottura ed è anche molto leggero. E poi risulta essere davvero molto versatile; può essere un gustosissimo e leggero secondo per una cena […]
PRIMI – Ricette leggere per dopo le feste
PASTA GAMBERETTI E PISTACCHI
La pasta gamberetti e pistacchi è un primo piatto molto veloce da preparare, ma anche molto gustoso e leggero. Infatti sarà perfetto per una cena a base di pesce con degli ospiti e sarà anche perfetto per la Vigilia di Natale. E poi in poco tempo otterrete un primo davvero eccezionale: il gusto dei gamberoni […]
PASTA PHILADELPHIA E SALMONE
La pasta philadelphia e salmone è un primo piatto molto leggero e gustoso. Infatti è una pasta molto cremosa, ma non ho usato la panna da cucina per renderla tale, bensì il philadelphia, che è sicuramente molto più leggero. Il formaggio viene fatto sciogliere insieme al salmone nella padella dove poi viene saltata la pasta, […]
PASTA FUNGHI E STRACCHINO
La pasta funghi e stracchino è un gustoso e saporito primo piatto. Inoltre si prepara in poco tempo e con pochi e semplice ingredienti ed è adatta anche se si presentano degli ospiti all’improvviso. Infatti è una di quelle ricette che si preparano in un attimo: basta avere nel frigo uno stacchino e nel freezer […]
PASTA E RICOTTA
La pasta e ricotta è quella che io definisco una “furbata”, infatti si prepara davvero in pochissimo tempo: è sufficiente il tempo di cottura della pasta. E poi sono necessari pochissimi ingredienti: pasta, olio, ricotta, sale e pepe. Inoltre, questo primo piatto sarà perfetta quando siete in ritardo ed avete il pranzo o la cena […]
PASTA AL POMODORO CON LA FETA
La pasta al pomodoro con la feta è un primo piatto facile, gustoso e saporito. E’ inoltre una preparazione molto adatta sia ad un pranzo che ad una cena con degli ospiti da preparare all’ultimo momento. Infatti si tratta di una ricetta dall’esecuzione molto facile, vi basterà davvero poco tempo: la pasta viene saltata nel […]
RISO SALMONE E PISELLI
Un primo piatto semplice semplice e veloce, ma buonissimo!
RISO E LENTICCHIE
Il riso e lenticchie è un piatto semplice economico e genuino. Inoltre è anche molto nutriente, vista la presenza di legumi e cerali, tanto da poterlo ritenere, secondo me, un piatto unico. Penso che sia il classico comfort food tipico dell’autunno, quando inizia ad arrivare il primo freddo. Nella mia ricetta le lenticchie vengono fatte […]
VELLUTATA DI CAVOLO
La vellutata di cavolo è una zuppa calda molto piacevole da gustare in inverno, soprattutto nelle giornate più fredde. Si tratta di un piatto molto semplice, ma anche molto saporito e cremoso, grazie all’abbinamento con le patate. E poi non dimentichiamo che è anche un piatto salutare, viste le molteplici proprietà nutritive del cavolo: ricco […]
MINESTRA DI FAGIOLI E PATATE
La minestra di fagioli e patate è un piatto genuino e semplice ed è secondo me un perfetto confort food perché si mangia caldo ed è quindi in grado di riscaldarci durante le giornate più fredde. Del resto cosa c’è di meglio di una bella minestra calda quando fuori fa freddo?! E poi è anche […]
ZUPPA DI LENTICCHIE
La zuppa di lenticchie è un piatto semplice e genuino, ottimo per quando inizia a fare freddo. Infatti è molto piacevole gustarla calda. Inoltre è anche una ricetta vegana molto nutriente, non sono infatti previsti per la sua preparazione ingredienti di origine animale. E poi non dimentichiamo che le lenticchie hanno elevate proprietà nutritive: sono […]
VELLUTATA DI PATATE E PORRI
La vellutata di patate e porri è un tipico piatto autunnale, uno di quelli che si mangiano volentieri la sera quando inizia a fare freddo, dopo una giornata intensa di lavoro, un perfetto comfort food insomma. E poi questo piatto è facile da preparare, genuino ed anche economico, adatto ad una cena in famiglia. Infatti […]
VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO
La vellutata di cavolo rosso è un piatto gustoso, piacevole e colorato. Infatti si mangia volentieri soprattutto quando fa freddo perché va servita calda. Inoltre questa preparazione è anche molto salutare, in quanto il cavolo rosso è ricco di vitamine C ed A, che rafforzano il sistema immunitario e di vitamina K che contribuisce al […]
MINESTRA DI CICORIA E PATATE
La minestra di cicoria e patate è un piatto semplice e genuino. Infatti si prepara pochi ingredienti: cicoria, patate ed un po’ di brodo vegetale. Inoltre possiamo considerarlo, secondo me, un perfetto “comfort food”: uno di quei piatti che si mangiano volentieri soprattutto quando inizia a fare freddo. Inoltre va ricordato che la cicoria ha […]
ZUPPA DI VERZA
La zuppa di verza è un ottimo comfort food: un piatto rustico, semplice e nutriente che si gusta caldo e nelle fredde giornate invernali non c’è niente di meglio. Inoltre è anche un ottimo piatto vegetariano, leggero e salutare, perfetto dopo gli eccessi delle feste, ma anche molto gustoso. La verza ha infatti molteplici proprietà […]
VELLUTATA DI CECI
La vellutata di ceci è un piatto avvolgente, caldo e nutriente. È uno di quei piatti che ti coccolano nelle fredde giornate invernali. Inoltre è un piatto rustico molto semplice ed anche economico, che richiede pochi ingredienti per la sua preparazione. Un piatto, quindi, facile da realizzare, ma molto piacevole e gustoso. Vediamo allora insieme […]
VELLUTATA DI LENTICCHIE
La vellutata di lenticchie è un confort food rustico e cremoso, fatto di pochi e semplici ingredienti e che si prepara molto facilmente ed in poco tempo. E poi sarà davvero un piatto perfetto da mangiare sia a pranzo che a cena nelle fredde giornate invernali. Vediamo allora insieme come prepararla.
RISOTTO SALMONE E ROBIOLA
Il risotto salmone e robiola è un primo piatto molto cremoso e gustoso. Infatti la sua consistenza è data proprio dalla presenza della robiola che viene aggiunta a fine cottura. Inoltre risulterà anche molto più leggero che se avessimo usato la panna. E poi sarà perfetto per qualsiasi occasione, anche se avete ospiti. Inoltre non […]
PASTA AL POMODORO E STRACCHINO
La pasta al pomodoro e stracchino è un primo piatto molto semplice, ma altrettanto saporito e gustoso. Infatti è una pasta al sugo con l’aggiunta dello stracchino, che la rende cremosissima. E poi sarà perfetta se siete in ritardo perché ci vuole proprio poco a prepararla e piacerà a tutti, soprattutto ai bambini. Non aspettiamo […]
VELLUTATA DI CAVOLFIORE
La vellutata di cavolfiore è un piatto molto piacevole da consumare, soprattutto in inverno quando fa freddo, è un perfetto comfort food. È in inoltre anche una portata molto nutriente ed anche un ottimo metodo per far mangiare il cavolfiore ai bambini che di solito non lo gradiscono. Infatti il risultato sarà una piacevolissima vellutata […]
RISO VENERE SALMONE E ZUCCHINE
Il riso venere salmone e zucchine è un primo piatto sfizioso e leggero. Il riso venere, infatti, è una varietà di riso integrale molto aromatico e profumato ed in questo caso si sposa benissimo con il condimento di salmone e zucchine. E poi potrete servirlo in diverse occasioni, perché è buono sia caldo che freddo. […]
SECONDI – Ricette leggere per dopo le feste
BOCCONCINI DI POLLO AL PARMIGIANO
I bocconcini di pollo al parmigiano sono un secondo piatto saporito e veloce da preparare. E poi c’è un “segreto” che permette al pollo di rimanere molto morbido: la marinatura nell’emulsione di olio e limone. Quindi, mi raccomando: non omette questo passaggio, basterà mezzora. Inoltre, con questa ricetta dalla realizzazione molto semplice, in poco tempo […]
CONIGLIO AL LIMONE
Il coniglio al limone è un secondo piatto leggero profumato e saporito. Il limone, insieme agli aromi utilizzati, dona alla carne un sapore eccezionale, molto delicato e gradevole. Si tratta, inoltre, di una preparazione genuina e semplice, per niente difficile. Infatti il coniglio viene fatto cuocere in padella insieme agli aromi ed al vino bianco, […]
PETTI DI POLLO ALLE OLIVE
I petti di pollo alle olive, sono un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo. Infatti con questa ricetta finalmente preparerete dei petti di pollo buonissimi, molto più invitanti della solita carne ai ferri. Infatti i petti di pollo vengono prima infarinati, poi passati in padella insieme alle olive e sfumati […]
FILETTI DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI
I filetti di salmone in crosta di pistacchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito ed originale, un modo sicuramente diverso ed invitante di cucinare questo tipo di pesce. Inoltre la ricetta è molto semplice, quindi in poco tempo realizzerete un piatto molto invitante e di grande effetto, ideale per essere servito anche ad […]
MERLUZZO AL FORNO CON PATATE
Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto leggero, ma gustoso e saporito. E poi in questo modo riuscirete a portate in tavola un secondo piatto di pesce con poco sforzo, perché è piuttosto semplice e veloce da preparare. Inoltre io vi ho proposto la cottura al microonde che richiede davvero poco tempo, […]
TOTANI SABBIOSI
I totani sabbiosi sono un modo semplice, face e veloce per realizzare un ottimo secondo piatto di pesce, gustoso e saporito, ma anche leggero; infatti non sarà necessario friggere, ma saranno cotti in forno. E poi, se li accompagnate con una bella insalata, in poco tempo avrete preparato un’ottima cena. Non ci resta allora che […]
FILETTI DI PLATESSA AL FORNO
I filetti di platessa al forno sono un secondo piatto di pesce leggero, veloce e saporito. Infatti si preparano in poco tempo e sono anche di facile esecuzione: basterà infarinare i filetti e metterli in forno. In questo modo si formerà una gustosa crosticina senza bisogno di friggerli. Inoltre questa ricetta è perfetta per chi […]
NASELLO IN UMIDO
Il nasello in umido è un secondo piatto di pesce leggero, genuino e semplice da preparare. Infatti, il nasello viene fatto cuocere nella padella insieme al pomodoro insaporito con l’origano, che lo rende molto gustoso. Inoltre, in poco tempo (non ci vorranno più di 20 minuti per prepararlo), otterrete dei cuori di nasello molto morbidi […]
FILETTI DI SALMONE AL FORNO CON PATATE
I filetti di salmone al forno con patate sono un secondo piatto gustoso, leggero e saporito. Infatti, in questa ricetta, viene cucinato tutto al forno e le patate sono disposte a ricoprire completamente la superficie dei filetti affinché restino morbidi. Si tratta, inoltre, di un piatto ideale da preparare se si hanno ospiti a cena […]
POLPETTINE DI MERLUZZO
Le polpettine di merluzzo sono un gustoso secondo piatto, economico facile e veloce da preparare. Inoltre. sono leggere e sono anche un ottimo espediente per far mangiare il pesce ai bambini che spesso non lo gradiscono troppo. In realtà, le polpettine di merluzzo si possono presentare anche come uno sfizioso antipasto per una cena a […]
GAMBERI GRATINATI
I gamberi gratinati sono un secondo piatto gustoso e leggero, perfetti se accompagnati da un’insalata. Inoltre Possono anche essere serviti come antipasto in una cena base di pesce. Si tratta poi di una ricetta estremamente facile e veloce da preparare. Infatti i gamberi vengono semplicemente passati in una panatura fatta di pancarrè frullato grossolanamente nel […]
COTOLETTE DI FINOCCHI AL FORNO
Le cotolette di finocchi al forno sono un modo gustoso ed originale di cucinare i finocchi. Infatti, preparati in questo modo, sono davvero molto sfiziosi e piaceranno proprio a tutti, soprattutto ai bambini: saranno un ottimo sistema per far mangiare loro la verdura. Inoltre sono anche leggeri, perché non sono fritti, ma cotti al forno […]
FRITTATA DI SPINACI AL FORNO
La frittata di spinaci al forno è un ottimo e gustoso secondo piatto. Innanzitutto è molto più semplice da preparare rispetto ad una frittata normale perché non c’è bisogno di girarla. E poi è anche sana e nutriente: nutriente perché contiene verdure, gli spinaci, sana perché viene cotta in fono senza usare nemmeno l’olio. Sarà […]
PIZZA DI BROCCOLI
La pizza di broccoli è una ricetta sana, gustosa e secondo me anche geniale. Infatti con questa preparazione otterrete una “simil pizza” con pochissimi carboidrati, quindi una sorta di pizza ipocalorica, senza farina né lievito. E poi la realizzazione di questa ricetta è davvero molto semplice: basterà frullare i broccoli a crudo ed aggiungere le […]
POLPETTE DI CECI
Queste polpette di ceci sono un ottimo espediente per far mangiare i legumi ai bambini. Inoltre sono anche un’ottima soluzione per gustare i legumi in estate quando fa troppo caldo per una minestra.E poi sono veloci da preparare: si usano i ceci in scatola. Se le Accompagnate da un’insalata fresca saranno un ottimo secondo piatto, […]
GAMBERI IN PADELLA
I gamberi in padella sono un modo semplice e veloce di preparare un secondo piatto di pesce di sicuro effetto, che piacerà sicuramente ai vostri commensali. La ricetta è di facile realizzazione e se, come ho fatto io, acquistate le code di gamberi non dovrete nemmeno pulirli. I gamberi poi, cuociono in pochi minuti e […]
RANA PESCATRICE IN PADELLA
La rana pescatrice in padella è un gustoso piatto di pesce, leggero e saporito. La rana pescatrice è un pregiato pesce di mare che viene chiamato anche “coda di rospo” a causa della sua forma. Inoltre un grande pregio di questo pesce è di essere quasi completamente privo di lische, cosa che lo rende particolarmente […]
TROTA SALMONATA AL FORNO
La trota salmonata al forno è un secondo piatto di pesce molto leggero, ma altrettanto gustoso e saporito. Infatti i filetti di trota vengono cotti in forno con una deliziosa panatura che li renderà molto invitanti. E poi se lo accompagnate con una bella insalata realizzerete un poco tempo e con poco sforzo, una cena […]
PESCE SPADA IMPANATO
Il pesce spada impanato è un secondo piatto di pesce molto saporito ed anche semplice da preparare. Infatti i tranci di pesce spada vengono passati in una panatura fatta di pangrattato e parmigiano che li rende croccanti fuori e morbidi dentro, molto simili alle cotolette e saranno così molto graditi anche ai bambini. Non aspettiamo […]
POLPETTE DI RANA PESCATRICE
Le polpette di rana pescatrice sono un secondo piatto di pesce molto sfizioso ed anche molto semplice e veloce da preparare. Saranno anche un ottimo metodo per far mangiare il pesce anche ai bambini. E poi sono anche molto versatili: vanno be come secondo, ma anche come antipasto in una cena a base di pesce, […]
PARMIGIANA DI FINOCCHI
La parmigiana di finocchi è un gustoso piatto vegetariano: un un modo diverso e più invitante di consumare i finocchi, rendendoli molto più appetibili anche ai bambini che di solito sono restii a mangiare le verdure. Si tratta infatti di una sorta di tortino realizzato alternando le fette di finocchi cotti con la scamorza a […]
TOTANI CON I PISELLI
I totani con i piselli sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, caratteristico della cucina tradizionale italiana. Inoltre si preparano anche in modo piuttosto semplice e veloce, infatti bisogna fare attenzione a non far cuocere troppo i totani, altrimenti diventeranno gommosi. Si tratta quindi di una ricetta facile e genuina, con la […]
CONIGLIO PANATO AL FORNO
Il coniglio panato al forno è un secondo piatto gustoso ma leggero. Infatti la carne non viene fritta, ma passata nel forno e rimane molto morbida. Inoltre possiamo considerarlo come un’ottima alternativa alla cotoletta di pollo se abbiamo voglia di cambiare e vi garantisco che questa carne, così tenera dentro, ma croccante all’esterno, piacerà molto […]
INSALATA DI MERLUZZO PATATE E OLIVE
L’insalata di merluzzo, patate e olive è un piatto molto leggero, ma altrettanto gustoso e sfizioso. Inoltre questo è un piatto unico semplice e veloce da preparare, che mi è venuto in mente guardando una puntata di Fatto in casa per voi di Benedetta Rossi ed ho voluto replicare la ricetta, apportando solo qualche modifica. […]
CONTORNI – Ricette leggere per dopo le feste
CAVOLFIORE STUFATO AL MICROONDE
Il cavolfiore stufato al microonde è un contorno molto saporito, ma anche molto pratico. Infatti la realizzazione di questa ricetta secondo il metodo tradizionale potrebbe richiedere un po’ di tempo in più, mentre in questo modo ne occorrerà davvero poco, sarà sufficiente mettere tutto a crudo in un recipiente adatto al microonde e far cuocere. […]
FINOCCHI GRATINATI ALLA MEDITERRANEA
I finocchi gratinati alla mediterranea sono un contorno semplice da preparare, un modo diverso e più invitante di consumare i finocchi. Infatti vengono passati in forno insieme a cipolla, olive nere e pomodorini e cosparsi con il pangrattato. Un contorno quindi molto saporito e gustoso, che piacerà sicuramente anche a chi non gradisce troppo i […]
CAVOLFIORE AL PARMIGIANO
Il cavolfiore al parmigiano è un contorno davvero molto semplice ed economico, ma anche gustoso e saporito. Infatti, il cavolfiore prima viene lessato e dopo passato in forno con l’aggiunta di burro e parmigiano: in questo modo si formerà una deliziosa crosticina durante la cottura in forno. E poi sarà un contorno adatto ad accompagnare […]
FINOCCHI AL PARMIGIANO
I finocchi al parmigiano sono un contorno semplice e leggero. Infatti si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Inoltre si tratta di un modo diverso e sicuramente più appetitoso di di gustare i finocchi cotti, piuttosto che semplicemente lessati. E poi rimangono comunque un contorno leggero, non prevedendo l’aggiunta di burro o di […]
CAVOLFIORE SABBIOSO
Il cavolfiore sabbioso è un contorno semplice e veloce, ma anche gustoso e saporito: cucinato in questo modo piacerà a tutti, anche ai bambini. Infatti le cimette di cavolfiore lessate vengono passate in una panatura di parmigiano grattugiato e pangrattato, così si formerà una deliziosa crosticina croccante. Inoltre questa ricetta è anche piuttosto veloce e […]
MELANZANE AL FORNO ALL’ACETO
Le melanzane al forno all’aceto fanno parte delle ricette che ho appreso da mia suocera, che me le prepara spesso quando siamo da loro per le vacanze estive, perché sa che a me le melanzane piacciono moto, in tutti i modi!Si tratta inoltre di una preparazione molto semplice e veloce, sono necessari davvero pochi ingredienti.E […]
PATATE E FINOCCHI AL FORNO
Patate e finocchi al forno: con questa ricetta voglio fornirvi l’idea per un contorno facile, veloce e leggero. Infatti in questa preparazione non ci sono né besciamella né burro o latte, niente aggiunta di grassi quindi, ma soltanto un gratinatura leggera con pangrattato e parmigiano. E poi è anche una ricetta molto semplice da realizzare: […]
FINOCCHI ARROSTO MARINATI
I finocchi arrosto marinati sono un contorno semplice e leggero, ma anche molto saporito. Infatti per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti, ma sarà la marinatura a renderli così gustosi. E poi non sarà necessario lessarli in precedenza, ma basterà soltanto lasciarli marinare per una mezz’ora almeno. Inoltre questo contorno si adatterà ad […]
RADICCHIO GRATINATO
Il radicchio gratinato è una ricetta non semplice, ma semplicissima! Infatti per la sua realizzazione occorreranno all’incirca 5 minuti, perché non c’è nemmeno bisogno di sbollentarlo prima! Quindi un contorno che potrete preparare anche se non avete tanto tempo a disposizione. Inoltre, il radicchio, cucinato in questo modo è anche molto leggero e si adatta […]
RADICCHIO IN PADELLA
Se volete un contorno molto sfizioso e saporito, ma anche leggero, il radicchio in padella è quello che fa per voi. Innanzitutto si prepara facilmente e con poco tempo, ma sarà il perfetto accompagnamento per qualsiasi tipo di secondo. Inoltre è anche un piatto leggero e salutare, viste le molteplici proprietà benefiche di questo ortaggio: […]
INDIVIA BELGA IN PADELLA
L’indivia belga in padella è un contorno veloce, saporito e leggero. Infatti si prepara in pochissimo tempo perché l’indivia non deve essere sbollentata prima, ma viene messa direttamente nella padella. E poi questo è anche un piatto light, perché questa verdura ha un apporto calorico molto basso, ma è ricca di proprietà benefiche. Quindi in […]
INDIVIA BELGA GRATINATA
L’indivia belga gratinata è un contorno semplice e veloce da preparare, ma anche saporito, leggero e salutare. L’indivia belga infatti è una verdura che appartiene alla famiglia delle cicorie, come il radicchio, con il quale condivide il sapore leggermente amarognolo. E poi questa verdura è anche una grande alleata nelle diete, grazie al suo bassissimo […]
PORRI IN PADELLA
I porri in padella sono un contorno leggero, sano e saporito. I porri infatti, che spesso vengono usati per aromatizzare altre pietanze, sono in realtà una verdura buonissima anche da sola, da mangiare come contorno. E poi sono particolarmente adatti ad essere consumati dopo in periodo di eccessi come le festività di Natale odo Pasqua, […]
DOLCI – Ricette leggere per dopo le feste
TORTA DI GRANO SARACENO
La torta di grano saraceno è un dolce genuino, sano e dal sapore rustico. Infatti per la preparazione di questa ricetta non sono stati usati grassi: né olio, né burro. Inoltre la farina di grano saraceno è naturalmente priva di glutine, quindi questa torta sarà adatta anche ai celiaci. E poi questo profumatissimo dolce dal […]
TORTA 7 VASETTI
La torta 7 vasetti è un dolce favoloso e geniale. Infatti, si prepara senza bilancia, usando come unica unità di misura il vasetto dello yogurt. Inoltre è una torta estremamente facile e veloce da preparare: vi basterà una frusta elettrica e pochi ingredienti semplici e genuini. E poi con questa ricetta in poco tempo otterrete […]
TORTA 7 VASETTI ALLA ZUCCA
La torta 7 vasetti alla zucca è una variante della tradizionale torta 7 vasetti. In realtà qui i vasetti diventano 8, perché ne viene aggiunto uno con la zucca. Infatti è proprio questa la particolarità di questo dolce, ciò che lo rende ancora più soffice, profumato e tipicamente autunnale. Inoltre questa torta sarà perfetta sia […]
TORTA ALLA ZUCCA
La torta alla zucca è un dolce genuino tipico del periodo autunnale. Infatti l’impasto è simile a quello delle torte soffici, ma viene aggiunta una sorta di vellutata di zucca, ottenuta frullandola nel mixer insieme all’olio ed al latte. In questo modo la zucca si amalgama completamente agli altri ingredienti donando al dolce il caratteristico […]
PLUMCAKE VEGANO INTEGRALE
Il plumcake vegano integrale è un dolce genuino e sano, va bene sia per la colazione che per la merenda. Questa ricetta, essendo vegana, non contiene burro, ma nemmeno le uova e c’è la bevanda di soia al posto del latte. E’ perfetto sia per chi non può mangiare questi alimenti per motivi di salute, […]
NUTELLA VEGANA
La nutella vegana (o meglio crema spalmabile alle nocciole vegana) è una ricetta semplice da preparare. Inoltre è un modo più sano e leggero per avere a disposizione una crema da spalmare non grassa e priva di conservanti, quindi più salutare. Salutare però non significa meno buono, anzi la nutella vegana è molto gustosa. Può […]
CROSTATA ALLA NUTELLA VEGANA
La crostata alla nutella vegana è un dolce completamente vegano, non ci sono ingredienti di origine animale né nella frolla, né nella crema spalmabile. Per farcirla infatti ho usato la nutella vegana fatta in casa da me (trovate qui la ricetta). Anche senza le uova e senza il burro la pasta frolla riesce benissimo, è […]
ROTOLO DI FROLLA VEGANA ALLA MARMELLATA
Questo rotolo di frolla vegana alla marmellata è un dolce leggero e genuino. E’ inoltre privo di qualsiasi derivato animale: non ci sono uova, né burro, né latte, ma vi garantisco che non ne sentirete la mancanza, perché è anche molto goloso. E poi è ottimo per la colazione, ma anche per una merenda leggera. […]
MUFFIN VEGANI VARIEGATI AL CACAO
Questi muffin vegani variegati al cacao sono deliziosi: sono un concentrato di leggerezza e golosità! E poi sono privi di derivati animali: non ci sono uova, né burro, né latte, che è stato sostituito con la bevanda di riso. Come vi ho già spiegato, spesso mi piace preparare dolci vegani per avere un risultato più […]
TORTA MARMELLATA DI FICHI E NOCI
La torta marmellata di fichi e noci è un dolce goloso, ma anche sano e genuino. L’ho preparato perché in questo periodo (metà agosto) nella casa al mare dei miei suoceri ci sono dei meravigliosi alberi di fichi e mia suocera ha fatto la marmellata che, ovviamente mi ha regalato ed io ho deciso di […]
VERDURE INVERNALI AL FORNO
Con le verdure invernali al forno voglio proporvi la ricetta per un contorno sfizioso, ma anche semplice da preparare. Infatti dopo aver pulito le verdure e averle sistemate e condite nella teglia, non dovrete fare più niente: si cuoceranno in forno da sole. Inoltre questa è anche un’ottima ricetta svuotafrigo, potrete infatti usare tutti gli […]
FINOCCHI ARROSTO MARINATI
I finocchi arrosto marinati sono un contorno semplice e leggero, ma anche molto saporito. Infatti per la preparazione di questo piatto occorrono pochissimi ingredienti, ma sarà la marinatura a renderli così gustosi. E poi non sarà necessario lessarli in precedenza, ma basterà soltanto lasciarli marinare per una mezz’ora almeno. Inoltre questo contorno si adatterà ad […]