Le zucchine trifolate sono una ricetta classica della cucina italiana, per un contorno che si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti. Infatti vanno semplicemente cotte in padella con aglio, olio e prezzemolo. E poi le zucchine trifolate sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, uova, formaggi, carne o pesce, stanno benissimo ad esempio con il salmone. Inoltre possono anche essere la base di partenza per altre preparazioni: pasta, risotto oppure una torta salata. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle zucchine trifolate
Per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle, cercando di farle tutte delle stesse dimensioni. Poi prendete una padella e mettete a scaldare l’olio assieme a due spicchi di aglio. Quando avrà preso colore, eliminatelo e aggiungete le zucchine. Fate quindi cuocere per qualche minuto con la fiamma alta. Dopodiché mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 7/8 minuti. A questo punto, togliete il coperchio, mettete il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato e mescolate: le zucchine sono pronte, sono buone sia calde che tiepide.
Note
Conservazione delle zucchine trifolate
Le zucchine trifolate si mantengono abbastanza a lungo. Potete, infatti, conservarle in frigo, in un contenitore ermetico, per 4/5 giorni. Inoltre potete anche congelarle, in modo da averle disponibili anche per l’inverno.
Consigli
Se non ci sono bambini a tavola, potete aggiungere anche un po’ di peperoncino. Invece, se volete realizzare un piatto unico gustoso e veloce, aggiungete delle uova sbattute. Oppure, per una variante ancora più saporita, potete aggiungere dei pomodorini.
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Dosi variate per porzioni