La vellutata di spinaci e patate è una crema di verdure ottima da gustare calda per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali. E poi si prepara davvero in poco tempo anche perché ho usato gli spinaci surgelati: in circa mezz’ora sarà pronto un ottimo piatto rustico perfetto da gustare con tutta la famiglia. Quindi anche se tronate tardi a casa la sera, potete coccolarvi un un piacevole piatto caldo! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata di spinaci e patate
Per prima cosa tagliate a pezzetti piccoli la cipolla. Successivamente mettetela in una pentola insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete anche gli spinaci ancora surgelati e fate insaporire alcuni minuti. Nel frattempo pelate, tagliate, lavate le patate ed unitele nella pentola. Poi versate anche il brodo caldo. Ora lasciate cuocere finché le patate non saranno morbide, ci vorranno circa 25 minuti (dipende comunque dalla grandezza delle patate), ma fate comunque la prova con la forchetta.

Infine togliete dal fuoco, frullate con il frullatore ad immersione e, se necessario, mettete un po’ di sale. La vostra vellutata di spinaci e patate è pronta: servitela calda, se lo gradite con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della vellutata di spinaci e patate
Potete conservarla in frigo o per circa due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al momento di servirla.
Consigli
Aggiungete dei crostini di pane, oppure della pasta o del riso ed otterrete un ottimo piatto unico.
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Dosi variate per porzioni