La vellutata di finocchi è una crema leggera, ma molto gustosa e saporita. È inoltre anche molto semplice e veloce da realizzare. E poi è molto adatta ad essere consumata dopo un periodo di eccessi alimentari (come possono essere le festività natalizie), perché il finocchio ha molteplici proprietà benefiche, tra cui, appunto, quelle di essere di aiutare la digestione, aiutare a depurarsi ed anche a combattere il gonfiore addominale. Ma le sue proprietà benefiche sono anche altre: è ricco di vitamina C e sali minerali. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara la vellutata di finocchi.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata di finocchi
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia dei finocchi, togliete i ciuffi verdi e le parti più dure, poi tagliateli a fette non troppo sottili, lavateli ed asciugateli. Nel frattempo, in una pentola, fate soffriggere la cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva. Dopodiché aggiungete i finocchi tagliati in precedenza, fate insaporire qualche minuto e ricoprite poi con il brodo caldo. Quindi fate cuocere con il coperchio per circa 25 minuti, aggiungendo, se necessario, dell’altro brodo. Infine, quando i finocchi saranno diventati morbidi, frullate con il frullatore ad immersione finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea. Poi mettete nuovamente sul fuoco per alcuni minuti: la vellutata di finocchi che è pronta, servitela calda, se lo gradite, con una macinata di pepe.
Note
Conservazione della vellutata di finocchi
Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico oppure potete anche congelarla.
Consigli
Se non avete a disposizione il brodo vegetale, potete anche usare semplicemente l’acqua. Inoltre, se volete ottenere un ottimo piatto unico, aggiungete della pastina oppure dei crostini di pane.
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Dosi variate per porzioni