La vellutata di broccoli è un piatto tipicamente invernale, di quelli che ti riscaldano in una serata fredda e che gusti piacevolmente dopo una lunga giornata. E poi questa ricetta è anche piuttosto veloce e semplice da realizzare, infatti i broccoli e le patate non devono essere lessati prima, ma vengo messi a crudo e fatti cuocere nel brodo vegetale, poi si frulla tutto con il frullatore ad immersione. Quindi, questo piatto, oltre ad essere una coccola, è anche facile da preparare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata di broccoli
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure: pulite il broccolo, tagliatelo in cimette e lavatelo; pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Dopodiché tagliate a pezzetti piccoli la cipolla. Successivamente mettetela in una pentola insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto. Poi aggiungete le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quindi aggiungete i broccoli e versate anche il brodo caldo.
Ora lasciate cuocere finché le patate non saranno morbide, ci vorranno circa 25 minuti (dipende comunque dalla grandezza delle patate), ma fate comunque la prova con la forchetta. Infine togliete dal fuoco, frullate con il frullatore ad immersione e, se necessario, salate. La vostra vellutata di broccoli è pronta: servitela calda, se lo gradite con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della vellutata di broccoli
Potete conservarla in frigo o per circa due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al momento di servirla.
Consigli
Aggiungete dei crostini di pane ed otterrete un ottimo piatto unico.
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Aspetta! Prova anche la vellutata di cavolfiore.
Dosi variate per porzioni